НИ ЗА «КРАСНЫХ», НИ ЗА «БЕЛЫХ», А ЗА ЗАКОННОСТЬ. 21.by

НИ ЗА «КРАСНЫХ», НИ ЗА «БЕЛЫХ», А ЗА ЗАКОННОСТЬ

19.04.2018 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Вполне ожидаемым был визит «защитников» той самой пилорамы в деревне Струпень, о которой наша газета рассказывала уже не один раз. Позиция этих людей ясна и понятна: живут они в стороне от пилорамы и потому не испытывают никаких неудобств от ее деятельности, у некоторых на предприятии работают родственники, к тому же много лет хозяева пилорамы подбрасывают им свою продукцию.
Так ведь никто не против работы пилорамы, но — при условии исполнения требований законодательства хозяевами предприятия и исправления выявленных нарушений. При этом следовало бы давно зарубить себе на носу, что у «туриных» и иже с ними никогда не было, нет и не будет права игнорировать требования представителей власти, не допускать на территорию лесопилки специалистов правоохранительных органов, ГРОЧС, ЦГиЭ, отдела архитектуры и строительства, у которых появилось немало обоснованных претензий к хозяину предприятия. Напомню, что и суд Турин проиграл, однако должных выводов не сделал.
Один из пришедших на прием «адвокатов» Д. Качанов попытался вылить ушат грязи не только на газету «Адзiнства», но и на участкового, который, по его словам, «незаконно врывался к Турину». Только Качанов отчего-то промолчал о том, что участковый заходил не на кухню в дом Турина, а на предприятие, куда предприниматель обязан допускать представителей власти по первому требованию. Немаловажен и тот факт, что лесопилка находится на земле, сдаваемой государством в аренду, которая имеет определенный срок.
Второй «защитнице» Турина нечем было аргументировать факты нарушений, которые могут стать причиной несчастных случаев на лесопилке. А рисковать жизнью работников, в том числе сына этой женщины, никто не имеет права.
— Райисполком заинтересован в развитии предпринимательства, — подытожил разговор Г.И. Денгалев, — но только в полном соответствии с требованиями законодательства, и никак иначе.
Жильцам одного из подъездов дома 17 по ул. Чапаева, мягко говоря, не позавидуешь: соседка из квартиры №33 своим неподобающим поведением превратила жизнь окружающих в сплошной кошмар. Бесконечные круглосуточные пьянки, дебоши довели людей до отчаяния, все жильцы подъезда подписались под обращением с просьбой принять меры к пьянице. Как выяснилось, О. Василевская нигде не работает, за аморальное поведение неоднократно привлекалась к административной ответственности, состоит на учете у нарколога, на нее оформлены несколько протоколов, и сейчас УП «Жилье» направляет в суд иск о выселении данной особы.
Позитивным оказалось обсуждение инициативы проведения в Борисове республиканского хореографического фестиваля танцев, с которой на прием пришла руководитель школы танцев «Земунъ» М.Н. Трипутень. Человека профессионального, ответственно подходящего к претворению своей идеи в жизнь и любящего свой город видно сразу: по-доброму и без демонстрации «пальцев веером» Мария Николаевна попросила подсказать, как можно решить вопросы, связанные с организацией фестиваля, на чью помощь может рассчитывать. А полезные инициативы власть всегда поддержит и направит в нужное русло.
Всего за помощью в решении насущных проблем к председателю райисполкома обратились девятнадцать жителей Борисова и Борисовского района. Г.И. Денгалев предоставил всем заявителям обстоятельные ответы и разъяснения, а решение некоторых вопросов, требующих дополнительного изучения, взял на личный контроль.

Вера ПРОТАСЕВИЧ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Интересным и многоплановым выдался недавний прием граждан по личным вопросам председателем райисполкома. С какими проблемами только не обращались люди:...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика