Завтрак не дома. Спросили у белорусов, почему они идут с утра в кафе
07.09.2018 09:18
—
Новости Общества
|
Для того, чтобы съесть здоровый сытный завтрак, совсем не обязательно стоять ни свет ни заря у плиты. Некоторые белорусы это мнение разделяют: они не хотят тратить время на сковородки и забегают перекусить в ближайшее кафе. Мы отправились в « «Заказала пасту — нужно подкрепиться после полета»Друзья встретились с утра в пиццерии после долгого пути: Юнона только что вернулась из рейса, а Алексей — из отпуска. — Дома обычно времени нет, да и с утра не очень есть хочется, — делится Юнона. — Поэтому ограничиваюсь только кофе. Но сегодня заказала пасту карбонара: нужно подкрепиться после полета. Запиваю все это смузи с апельсиновым соком, киви и бананом: вкусно и полезно. — Да, дома всегда завтракаешь чем-то легким. Чай, кофе, печеньки… — поддерживает подругу Алексей. — Сейчас решил попробовать блинчики с творогом, выглядят очень аппетитно. Ну и вместо горячего напитка — клюквенно-клубничный смузи. Ребята считают, что можно приготовить хороший завтрак и дома: если закупиться продуктами, то их хватит надолго, не на один раз. Но наши собеседники все равно сходятся в одном: дело не в деньгах, угощать себя завтраками в кафе можно и нужно.
«Если куда-то выходим, можно себя побаловать»— Мы рано приехали в Минск из Гомеля по делам. Немного погуляли по столице, проголодались и зашли в первое место, которое приглянулось: тут виды очень хорошие (речь идет о кафе в ТРЦ «Галилео». — Прим. TUT.BY). К тому же, мы очень любим пиццу. Дома на завтрак Верочка обычно кушает блины или яичницу, — кивает Валентина Алексеевна на внучку. — Да и я считаю, что полезнее всего завтракать кашами, яйцами — чем-то не очень жирным или жареным. Но если куда-то выходим, то можно себя побаловать. Например, как сегодня: заказали пиццу «Флорентийскую». По описанию она очень сытная, а у нас впереди долгий день и подкрепиться нужно основательно. Но и от полезных блюд бабушка не отказалась: себе изменять нельзя. Поэтому в заказе есть еще и аппетитные яйца «Бенедикт» с беконом, свежими помидорами и листьями салата. — Чем не полноценный завтрак? — улыбается героиня.
«Дома пришлось бы готовить продукты с вечера»— Для меня плюсы завтраков вне дома очевидны. Один из них — экономия времени утром. Зайти и перекусить всегда можно по дороге на учебу или работу. Конечно, дома тоже готовлю, когда есть возможность. Однако не всегда получается сделать то, что хочется. Чаще всего получается просто яичница или омлет. В кафе заказываю то же самое, но это уже другой уровень: тут тебе и гарнир, какой захочешь (овощи, картошка, жареные бобы), и соусы, и мясо. Порции большие, до обеда хватает с лихвой. Возможно, если бы я заготавливал все продукты для завтрака с вечера, то дома мне бы тоже хватало времени приготовить что-то похожее. Но пока что удобнее заглядывать в кафе. Сегодня я выбрал «английский завтрак». «Вне дома ем редко»— Почему зашел позавтракать в кафе? Ехал по делам, а они вдруг отменились. Поэтому решил перекусить. Кафе знаю с детства: когда-то сестра праздновала День рождения в пиццерии на Карла Маркса. Тогда все очень понравилось, вот и «прижился» в этой сети, — смеется Денис. — Сейчас вне дома ем редко. На завтрак часто готовлю себе омлет или яичницу — стандартные блюда. Сегодня я решил взять блинчики с ветчиной и сыром и капучино. Когда у тебя внезапно освободившееся утро, то приятно его провести размеренно, спокойно и вкусно, — улыбается мужчина. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мы отправились в пиццерию "Пицца Темпо", чтобы узнать, кто те белорусы, которые предпочитают готовый завтрак вместо домашней кухни. *Партнерский материал
|
|