Как избавить редиску от резкого вкуса
13.05.2020 18:54
—
Новости Общества
|
Редиска с грядки… Наконец-то! Вот это, я понимаю, грозное оружие против весеннего авитаминоза! Все хорошо в этом симпатичном корнеплоде цвета фуксии… Вот только слишком часто он горчит.
Сегодня я твердо намерена избавить свою редиску от резкого вкуса при помощи народных советов. Нарезаем витаминный корнеплод как можно тоньше и готовимся к эксперименту. Итак, вода, соль, лимон и кипяток против горечи в редиске… Что же победит? Есть мнение, что сделать даже самую горькую редиску идеально вкусной способна обыкновенная вода. Правда, понадобится от 30 минут до нескольких часов. Проверим. Средство номер 2 - соль. Тонкие ломтики редиски хорошенько просаливаем. И ждем результата. Лимонный сок тоже готов убрать горечь из редиски. Поливаем им свежие ломтики и оставляем на 15 минут. Кипяток для редиски… По-моему, довольно жестокий метод борьбы с горечью. Свежий хрустящий овощ рискует стать пареной репой… Проверим через 10 минут. Итоги и оценки1. Вода работает! Горечь исчезла! Правда, ждать пришлось довольно долго. Перекусить по-быстрому с таким методом не получится.2. В соленой редиске горечи не чувствуется, как, впрочем, и других вкусов. Все затмила собой не особо полезная соль. Так что не рекомендую. 3. Лимонный сок подойдет только для любителей кислятины или если нужно добавить овощ в салат... Горечи нет, но вкус у редиски совсем не тот… 4. А вот кипяток меня удивил! Быстро убрал горечь, при этом редиска не сварилась! Слегка поменяла цвет и стала совсем чуточку менее хрустящей. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Редиска с грядки… Наконец-то! Вот это, я понимаю, грозное оружие против весеннего авитаминоза! Все хорошо в этом симпатичном корнеплоде цвета фуксии… Вот только... |
|