Омлет со стручковой фасолью
09.06.2020 08:24
—
Новости Общества
|
Возьмем:
Замороженную стручковую фасоль не нужно специально обрабатывать перед готовкой. На производстве стручки сортируют и моют. В домашних условиях для варки ее кладут в воду не размораживая. Благодаря этому в фасоли сохраняются витамины, минеральные соли и растительные белки. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет золотистого цвета, выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем. После этого добавляем на сковороду фасоль. Солим, перчим и присыпаем прованскими травами. Яйца взбалтываем в отдельной плошке со щепоткой соли. Выливаем в сковороду на овощи. Чтобы не использовать в подобных блюдах много масла и чтобы при этом омлет не пригорал, лучше всего готовить на очень слабом огне и под крышкой. В этом случае омлет не нужно переворачивать. Просто подождать, пока он дойдет. Готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем свежей кинзой. Такой омлет вполне может быть на одного человека. Но можно и поделиться. Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возьмем: жменю зеленой стручковой фасоли, половину луковицы, 2 зубчика чеснока, прованские травы, 2 яйца, кинзу. Заливаем замороженную стручковую фасоль... |
|