Омлет со стручковой фасолью. 21.by

Омлет со стручковой фасолью

09.06.2020 08:24 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Возьмем:
  • жменю зеленой стручковой фасоли,
  • половину луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • прованские травы,
  • 2 яйца,
  • кинзу.
Заливаем замороженную стручковую фасоль кипятком и через пару минут воду сливаем, даем немного остыть. 

Замороженную стручковую фасоль не нужно  специально обрабатывать перед готовкой. На производстве стручки сортируют и моют. В домашних условиях для варки ее кладут в воду не размораживая.  Благодаря этому в  фасоли сохраняются  витамины, минеральные соли и растительные белки. 

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет золотистого цвета, выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем. После этого добавляем на сковороду фасоль. Солим, перчим и присыпаем прованскими травами. Яйца взбалтываем в отдельной плошке со щепоткой соли. Выливаем в сковороду на овощи. 

Чтобы не использовать  в подобных блюдах много масла и  чтобы  при этом омлет не пригорал, лучше всего готовить на очень слабом огне и под крышкой. В этом случае омлет не нужно переворачивать. Просто подождать, пока он дойдет.  

Готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем свежей кинзой. Такой омлет вполне может быть на одного человека. Но можно и поделиться.  

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возьмем: жменю зеленой стручковой фасоли, половину луковицы, 2 зубчика чеснока, прованские травы, 2 яйца, кинзу. Заливаем замороженную стручковую фасоль...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика