Круассаны с беконом и сыром бри
02.07.2020 08:38
—
Новости Общества
|
Возьмем:
Скручиваем каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растягиваем и загибаем полумесяцем. Выпекаем круассаны 15 минут. Вынимаем, даем немного остыть. Духовку не выключаем. Впервые круассан был придуман в Австрии в честь победы в Турецкой войне и являлся олицетворением исламского полумесяца. Позже эта выпечка стала популярна во Франции и быстро превратилась в ее символ и главное блюдо, с которым ассоциируется эта страна. Грудинку нарезаем довольно тонко или используем готовый нарезанный бекон. Ломтики обжариваем без масла до образования хрустящей корочки. Сыр бри нарезаем тонкими кусочками. Бри - мягкий столовый сорт французского сыра "моулд", который изготавливается из непастеризованного коровьего молока. Особый аромат и острый ореховый привкус обеспечивает продукту белая плесень пенициллум, которая вводится в него на ранних этапах созревания и по мере готовности образует на поверхности тонкую светлую корочку. Готовые круассаны разрезаем пополам вдоль. Выкладываем на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и ставим в духовку на 2 минуты. Вынимаем, накрываем верхними половинками и подаем к столу. Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возьмем: пачку слоеного теста, бекон или сырокопченую грудинку, сыр бри. Духовку разогреваем до 220°С. Размороженное тесто слегка раскатываем на... |
|