У Полины есть мечта: она хочет рисовать и вернуться домой. 21.by

У Полины есть мечта: она хочет рисовать и вернуться домой

01.08.2020 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Не каждый ребенок может иметь все необходимое, чтобы заниматься выбранным видом спорта, творчества или осваивать высокие технологии. 16-летней Полине Пархомчук из деревни Заплесье с детства нравится рисовать, однако, в силу жизненных обстоятельств, девушка пока еще не смогла раскрыть свой потенциал.

Еще в младших классах Липникской средней школы Полина часто рисовала на новогоднюю тематику, и ее работы украшали стены учебного заведения. Нередко она принимала участие в различных конкурсах и выставках как в начальных классах, так и в классах среднего звена. С февраля этого года девушка попала под госопеку и стала воспитанницей Дрогичинского районного социально-педагогического центра. Находясь в РСПЦ, Полина по-прежнему в свободное время берется за карандаш, кисти и краски и продолжает творить. Вот и сейчас она принимает участие в республиканском конкурсе детских рисунков «ПроБЕГ, Минский полумарафон глазами детей», проводимом Белорусской федерацией легкой атлетики.

У Полины есть мечта: она хочет рисовать и вернуться домой

В изобразительном искусстве ей больше нравится рисовать природу, животных, немного увлекает ее жанр граффити. Помимо этого девушка еще и спортсменка. Еще учась в Липникской средней школе, она занималась в секции по легкой атлетике, предпочитая короткие беговые дистанции, а также играла в футбол. Не раз принимала участие в соревнованиях по бегу.

Юная художница хотела бы брать уроки у профессионального педагога по изо, а еще девушке не хватает необходимых для развития своих творческих способностей принадлежностей (мольберт, кисти и прочее). И, конечно же, как и любой ребенок, находящийся на гособеспечении, она мечтает поскорее вернуться домой, в свою родную семью.

Весной Полина окончила 9 класс и решила освоить профессию повара, овощевода в Дрогичинском лицее. Уже подала туда документы.

Будем рады, если кто-нибудь поможет Полине воплотить в жизнь ее мечту реализовать себя в творчестве.

Андрей РАССАФОНОВ
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Не каждый ребенок может иметь все необходимое, чтобы заниматься выбранным видом спорта, творчества или осваивать высокие технологии. 16-летней Полине...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика