Президент: Важнейший приоритет госполитики - жилищное строительство. 21.by

Президент: Важнейший приоритет госполитики - жилищное строительство

14.08.2020 15:49 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Работа строительной отрасли  сегодня в фокусе внимания президента. Во Дворце Независимости  разговор о перспективах развития. Их определили еще два года назад, а после  закрепили соответствующей директивой. Как выполняются ключевые задачи в целом, и с какими результатами строители завершат нынешний год? Ответ держит профильный министр. С начала года  этой сфере экономики  удалось избежать падения. И эту позитивную тенденцию  важно закрепить. 

А это возможно лишь благодаря  устойчивой работе предприятий. Беларусь не ставила на паузу реальный сектор в тяжелые месяцы пандемии. Это обеспечило людей  стабильным доходом. Важно не допустить остановки и сегодня. Ведь после  придется долго восстанавливать утраченные позиции на мировых рынках. 


А. Лукашенко: остановимся - никогда не раскрутим предприятия


В целом ожидается, что в стране по итогам года возведут порядка 4 миллионов квадратных метров жилья. Эти темпы были взяты в прошлом году. Снижать их не намерены. Приоритетом останется  строительство жилья для многодетных (большие семьи  не должны стоять в очереди больше года), а также  возведение арендных квартир. В планах на год  135  тысяч таких квадратов. В следующем  объемы вырастут вдвое. Не снят с повестки  переход к строительству жилья  в энергоэффективном исполнении. Перед строителями стоит комплекс задач. 

Президент: Важнейший  приоритет  госполитики - жилищное строительство


В итоге  Президент поддержал предложения правительства  поэтапно увеличивать объемы жилищной застройки. Предстоит решать и вопросы, сдерживающие  развитие городов-спутников. Их генпланы актуализируют и представят на общественное обсуждение. Примером для других послужат Смолевичи, где в последнее время  активизировано жилищное строительство. 

Перспективы развития стройотрасли


Внимание  и к системе госрегулирования отрасли. Она нуждается в совершенствовании: лишних барьеров быть не должно. Курс  на сокращение административных процедур, внедрение "одного окна". Оптимизация техрегулирования будет продолжена. Отдельно остановились  на создании холдинга для стекольной промышленности. Он появится в ближайшее время и объединит крупнейших производителей.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Работа строительной отрасли  сегодня в фокусе внимания президента. Во Дворце Независимости  разговор о перспективах развития. Их определили еще два года назад, а...
 
 
 


Архив (Новости Общества)