В Гомеле у сторонников властей и колонны оппозиции совпали маршруты. 21.by

В Гомеле у сторонников властей и колонны оппозиции совпали маршруты

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 23 авг ― Sputnik. Жители Гомеля в воскресенье вышли на улицы как в поддержку действующих властей, так и в знак солидарности с оппозицией, протестующей против итогов президентских выборов. Обе колонны прошли по одной улице, стычек между ними замечено не было, передало РИА Новости. 

Маршруты у направлявшихся к центру людей совпали, гомельчане шли к центру города каждый на свою акцию, в какой-то момент объединились в общее шествие на Советской улице.

По словам очевидцев, каждая сторона выкрикивала свои лозунги, однако обошлось без стычек и конфликтов между ними. Затем представители оппозиции провели свою акцию у Драматического театра в центре города, сторонники президента ― у Вечного огня.

Акции солидарности в воскресенье также состоялись в других областных центрах, к примеру. в Витебске и Гродно.

 Акции протеста продолжаются в Беларуси уже 15-й день. Они начались 9 августа сразу после оглашения предварительных результатов президентских выборов. По данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. До 13 августа правоохранительные органы жестко подавляли протесты, применяя слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

По официальным данным, за первые дни акций протеста были задержаны порядка 7 тысяч человек, несколько сотен пострадали, есть данные о троих погибших. Однако на минувшей неделе акции проходили мирно, информации о стычках и задержанных от правоохранительных органов не поступало.

Читайте также:

 
Теги: Витебск, Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Акции солидарности в воскресенье прошли также в Минске и ряде областных городов, самая массовая уже традиционно состоялась в столице, количество собравшихся МВД...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by