Епископ Кособуцкий заявил протест против действий силовиков, заблокировавших сегодня вечером вход и выход в Красном костеле. 21.by


Епископ Кособуцкий заявил протест против действий силовиков, заблокировавших сегодня вечером вход и выход в Красном костеле

27.08.2020 10:01 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 26 августа. Генеральный викарий Минско-Могилевской архидиоцезии епископ Юрий Кособуцкий заявил решительный протест против действий представителей силовых структур, которые вечером 26 августа заблокировали вход и выход в костеле Святых Симеона и Елены в Минске (Красном костеле).

Как сообщает портал Римско-католического костела в Беларуси, иерарх предупредил государственные органы и руководство силовых структур, что подобные действия недопустимы и незаконны. Костел является святыней Бога, которую могут свободно посещать все желающие.

"Блокирование входа и выхода людей противоречит гарантированному Конституцией Республики Беларусь праву граждан на свободу совести и вероисповедания, оскорбляет чувства верующих и выходит за рамки законов человеческих и Божьих", — отметил Кособуцкий.

Его протест поддержал епископский викарий Могилева и Могилевской области епископ Александр Яшевский. Иерархи выразили надежду на то, что подобные действия силовых структур на территории святынь не повторятся.

Вечером 26 августа на площади Независимости в Минске произошли задержания сторонников перемен. Часть собравшихся оказалась заблокирована в Красном костеле, двери в который закрыли силовики. Костел вновь открыли только спустя 30-40 минут.


БелаПАН.

 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 26 августа. Генеральный викарий Минско-Могилевской архидиоцезии епископ Юрий Кособуцкий заявил решительный протест против действий представителей силовых...
 
 
 


Архив (Новости Общества)