После увольнения Хэнлона БФСО "Динамо" может выйти из ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск" . 21.by

После увольнения Хэнлона БФСО "Динамо" может выйти из ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск"

11.05.2010 14:05 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

30 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. БФСО "Динамо" высказало свое отношение по поводу досрочного расторжения контракта с главным тренером хоккейного клуба "Динамо-Минск" Гленом Хэнлоном, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БФСО "Динамо".

В связи с этим в БФСО "Динамо" отметили, что согласно уставу ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск" назначение и увольнение главного тренера хоккейной команды осуществляется по согласованию с председателем общего собрания акционеров, полномочия которого действительны в течение года с момента назначения. До августа 2009 года у ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск" было только 2 акционера (учредителя) - БФСО "Динамо" и ОАО "Городейский сахарный комбинат".

В августе 2009 года ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь" выкупила часть акций и с 5 августа вступила в права акционера общества. О ее фактическом вступлении в права акционеров БФСО "Динамо" было проинформировано 31 августа 2009 года на последнем состоявшемся собрании. Сегодня ассоциация, имея контрольный пакет акций в ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск", обладает большинством голосов, фактически достаточным для единоличного принятия любых решений, в том числе и о назначении Председателя Общего собрания акционеров, который уполномочен на подписание протоколов от имени собрания и согласование ряда кадровых вопросов.

БФСО "Динамо", в свою очередь, вносило предложение об определении ряда вопросов, решения по которым могут приниматься только единогласно всеми акционерами, однако это предложение не нашло поддержки со стороны нового акционера хоккейного клуба.

"В сложившейся ситуации, с точки зрения правовых норм БФСО "Динамо" не имеет оснований оспаривать законность и правомерность досрочного увольнения главного тренера хоккейной команды "Динамо-Минск", поскольку оно как миноритарный акционер не имеет юридически достаточных полномочий для влияния каким-либо образом на ход произошедших событий. Объединение может, фактически, только требовать соблюдения порядка и процедуры принятия решений", - заявили в пресс-службе.

В то же время БФСО "Динамо" по прежнему полагает, "что все стратегически важные решения в жизнедеятельности клуба должны приниматься после совместного обсуждения со всеми заинтересованными акционерами общества". "Это является непременным условием для последовательного и логичного принятия таких решений, которые не нанесут какого-либо (прямого или косвенного, материального или имиджевого) ущерба как самому клубу, так и его акционерам, с которыми его фактически ассоциируют", - подчеркнули в БФСО "Динамо".

Для БФСО "Динамо" это тем более важно, поскольку все произошедшие в жизни хоккейного клуба "Динамо-Минск" и получившие освещение в СМИ события, непосредственно связываются с объединением, в том числе как с правообладателем бренда, и влияют на его имидж и деловую репутацию, имеющую 86-летнюю историю.

БФСО "Динамо" также обращает внимание на тот факт, что, несмотря на достигнутую ранее договоренность и принятие соответствующих нормативных правовых актов, ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск" до настоящего времени так и не подписало лицензионный договор с БФСО "Динамо" на право использования его товарных знаков и наименования, денежные средства по которому должны были направляться на развитие детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой БФСО "Динамо".

С целью развития в Беларуси игровых видов спорта и сохранения лучших традиций динамовского движения БФСО "Динамо", оставаясь акционером ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск", всегда готово к конструктивному диалогу и участию в выработке и принятии решений по всему спектру вопросов жизнедеятельности хоккейного клуба. Однако при отсутствии согласованных стратегии развития клуба и подходов к его управлению, учитывая сложившуюся ситуацию, БФСО "Динамо" рассматривает вопрос о целесообразности своего дальнейшего участия в ЗАО.

Как сообщалось, 20 октября канадец Глен Хэнлон был отправлен в отставку с поста наставника минского "Динамо". Тем не менее, он останется на посту рулевого сборной Беларуси и повезет команду на Олимпиаду-2010 в Ванкувере, а также на чемпионат мира-2010 в Германии.

Глен Хэнлон был уволен из минского "Динамо" сразу после домашнего поражения от хабаровского "Амура" (1:4) в чемпионате КХЛ. Под руководством Глена Хэнлона минское "Динамо" в чемпионате КХЛ одержало 6 побед в основное время, однажды выиграло по буллитам и потерпело 8 поражений. С 20 очками после 15 матчей команда занимает 9-е место в Западной конференции и располагается на 17-й строке в общей таблице лиги среди 24 команд. До неудачи в поединке с "Амуром" динамовцы одержали три победы подряд. Вместе с Гленом Хэнлоном из минского "Динамо" уволены заместитель гендиректора по хоккейным операциям Шон Симпсон, а также ассистенты Дэйв Льюис и Владимир Цыплаков.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
30 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. БФСО "Динамо" высказало свое отношение по поводу досрочного расторжения контракта с главным тренером хоккейного клуба...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика