В Могилевской области прошел завершающий этап чемпионата по спортивной ловле рыбы со льда.. 21.by

В Могилевской области прошел завершающий этап чемпионата по спортивной ловле рыбы со льда.

16.02.2010 11:11 — Новости Спорта | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Зачетные граммы участников подсчитал Владимир Семкин: Что нам снег, что нам зной... Это точно про рыбаков. На улице метель, на льду под снегом вода. Но все эти мелочи, похоже, никак не мешают настоящим профессионалам. В третьем, заключительном, этапе чемпионата республики по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку приняли участие 12 команд со всей Беларуси. За три дня они должны были выяснить, кто же все-таки может назвать себя самым профессиональным и удачливым рыбаком. Организаторы соревнований постарались. Выбрали такое место, где каждую поклевку нужно было ждать по часу и больше. Некоторые так и не дождались.
(Вадим Якубович, участник команды Федерации рыболовного спорта: "Уйти от нуля было сложно. Но все-таки удалось. Одна плотвичка и одна поклевка")
Гунтас - дважды чемпион мира по зимней рыбалке. В качестве легионера его пригласила минская команда "Брик". Литовский гость здесь ловит впервые.
(Гунтас Карклиныш, участник команды "Брик": "Водоем интересный. Организация прекрасная. Будут приглашать - буду приезжать".)
Прозвучал свисток, сигнализирующий об окончании соревнований. Судьи уже собрали у рыбаков рыбу. И сейчас на берегу наступит кульминация - взвешивание.
Скажем прямо, взвешивать особо было и нечего. На всех получилось около пяти килограммов рыбы. Приятным для всех сюрпризом стал трофей Олега. Каким-то чудом он словил 400-граммового линя. Шанс словить зимой эту рыбу один на миллион. Полюбовавшись рыбкой, ее решили отпустить.
Команда самой рыбной, Витебской, области выступила на удивление неудачно. Говорят, у них на озерах рыбалка совсем другая.
А вот литовскому гостю это озеро понравилось. И не удивительно. Он-то всех и обловил. Гунтас занял первое место в личном зачете. И во многом благодаря ему команда "Брик" стала победителем этих соревнований.
Эта команда по результатам трех этапов и стала абсолютным чемпионом Беларуси по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку. Все участники получили звание кандидата в мастера спорта.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Зачетные граммы участников подсчитал Владимир Семкин: Что нам снег, что нам зной... Это точно про рыбаков. На улице метель, на льду под снегом вода. Но все эти мелочи, похоже, никак не мешают настоящим профессионалам. В третьем, заключительном, этапе чемпионата республики по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку приняли участие 12 команд со всей Беларуси. За три дня они должны были выяснить, кто же все-таки может назвать себя самым профессиональным и удачливым рыбаком. Организаторы соревнований постарались. Выбрали такое место, где каждую поклевку нужно было ждать по часу и больше. Некоторые так и не дождались. (Вадим Якубович, участник команды Федерации рыболовного спорта: "Уйти от нуля было сложно. Но все-таки удалось. Одна плотвичка и одна поклевка") Гунтас - дважды чемпион мира по зимней рыбалке. В качестве легионера его пригласила минская команда "Брик". Литовский гость здесь ловит впервые. (Гунтас Карклиныш, участник команды "Брик": "Водоем интересный. Организация прекрасная. Будут приглашать - буду приезжать".) Прозвучал свисток, сигнализирующий об окончании соревнований. Судьи уже собрали у рыбаков рыбу. И сейчас на берегу наступит кульминация - взвешивание. Скажем прямо, взвешивать особо было и нечего. На всех получилось около пяти килограммов рыбы. Приятным для всех сюрпризом стал трофей Олега. Каким-то чудом он словил 400-граммового линя. Шанс словить зимой эту рыбу один на миллион. Полюбовавшись рыбкой, ее решили отпустить. Команда самой рыбной, Витебской, области выступила на удивление неудачно. Говорят, у них на озерах рыбалка совсем другая. А вот литовскому гостю это озеро понравилось. И не удивительно. Он-то всех и обловил. Гунтас занял первое место в личном зачете. И во многом благодаря ему команда "Брик" стала победителем этих соревнований. Эта команда по результатам трех этапов и стала абсолютным чемпионом Беларуси по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку. Все участники получили звание кандидата в мастера спорта.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by