День 12-й. В биатлонной эстафете Беларусь оказалась 7-й. 21.by

День 12-й. В биатлонной эстафете Беларусь оказалась 7-й

24.02.2010 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Во вторник в Ванкувере было разыграно 5 комплектов наград.Основные медальные надежды были связаны с женской биатлонной эстафетой. Да и то, честно говоря, довольно туманные: при всем уважении к нашим девушкам, шансов на то, чтобы взойти на пьедестал в соперничестве с немками, француженками, россиянками, норвежками у представительниц Беларуси было мало.

Так оно, к сожалению, и получилось. Хотя после того, как бежавшая на третьем этапе Ольга Кудряшова ушла после «лежки» на дистанцию третьей, подумалось: а вдруг?! Жаль, но «вдруг» не случилось. Кудряшова передала эстафету Надежде Скардино седьмой, и на седьмой же позиции расположилась белорусская команда в итоговом протоколе.

Тем не менее, этот результат мы вправе признать успешным. Все подопечные Андриана Цыбульского довольно быстро бежали и метко стреляли — на восьми огневых рубежах Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Ольга Кудряшова и Надежда Скардино поразили все мишени, использовав при этом всего шесть дополнительных патронов. Да и вообще, к стрелковой подготовке наших девушек на Олимпиаде сложно придраться, осталось, значит, подтянуть бег.

Отрадно и то, что лидер нашей команды Дарья Домрачева возвращается домой с медалью. Как сообщает спецкор БЕЛТА в Ванкувере Сергей Вишневский, Дарья назвала большим плюсом тот факт, что справилась со стрельбой во всех без исключения гонках. А их у Домрачевой, напомним, было пять.

«А главный минус — немного подвело здоровье. Впрочем, это объяснимо: когда организм на пике формы, инфекция легко проникает. Тем более в таких условиях, когда в олимпийской деревне большое скопление народа, сквозняки в столовых. А в целом своей первой Олимпиадой довольна, ведь удалось завоевать медаль. Обидно, конечно, что простуда не позволила попасть на пьедестал еще и в гонке с массовым стартом. Но, думаю, все еще впереди», — сказала первая леди отечественного биатлона.

Что касается непосредственно эстафеты, то Дарья философски заметила: «Каждая из девчонок на своем этапе показала все, на что была способна, но выше головы не прыгнешь, а соперницы сегодня были очень уж хороши. Я же в начале своего этапа старалась действовать по самочувствию. Понимала, что если рвану с первых метров, то меня не хватит до конца дистанции. Поэтому решила сначала попридержать себя, а на последнем круге выложиться без остатка».

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

Биатлон. Женщины, эстафета.

1.Россия (Светлана Слепцова, Анна Богали-Титовец, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева). 2.Франция (Мари-Лор Брюне, Сильвия Бекар, Мари Дорен, Сандрин Байи). 3.Германия (Кати Вильхельм, Симоне Хаусвальд, Мартина Бек, Андреа Хенкель)… 7.Беларусь (Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Ольга Кудряшова, Надежда Скардино).

Лыжное двоеборье. Командное первенство.

1.Австрия (Бернхард Грубер, Давид Крейнер, Феликс Готтвальд, Марио Штехер). 2.США (Бретт Камерота, Тодд Лодвик, Джонни Спиллейн, Билл Демонг). 3.Германия (Йоханнес Ридзек, Тино Эдельманн, Эрик Френцель, Бьорн Кирхайзен).

Горнолыжный спорт. Мужчины, гигантский слалом.

1.Карло Янка (Швейцария). 2.Хетил Янсруд. 3.Аксель-Лунд Свиндал (оба — Норвегия).

Конькобежный спорт. Мужчины, 10000 м.

1.Ли Сон Хун (Южная Корея). 2.Иван Скобрев (Россия). 3.Боб де Йонг (Голландия).

Фристайл. Женщины, ски-кросс.

1.Эшли Макайвор (Канада). 2.Хедда Бернтсен (Норвегия). 3.Марион Жоссеран (Франция).
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Во вторник в Ванкувере было разыграно 5 комплектов наград.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика