1. Судейский комитет УЕФА назначил арбитров на ближайшие отборочные матчи чемпионата Европы. Поединок национальных сборных Франции и Беларуси, который пройдет 3 сентября в Сен-Дени, будет обслуживать шотландец Уильям Коллум, а встречу сборных Беларуси и Румынии, назначенную на 7 сентября в Минске, - чех Павел Краловец. Тем временем в кассах стадиона "Динамо" продолжается продажа билетов на матч белорусов с румынами. Цена - от 15 тысяч до 45 тысяч рублей.
2. Молодежной сборной Беларуси по футболу предстоят два заключительных матча группового отборочного турнира чемпионата Европы: 3 сентября - с шотландцами и 7 сентября - с азербайджанцами. Оба поединка пройдут на городском стадионе Борисова и начнутся в 18.00.
Наставник нашей команды Георгий Кондратьев отобрал для подготовки к этим матчам 22 игрока: вратари - Александр Гутор, Артем Гомелько, Дмитрий Гущенко; защитники - Сергей Политевич, Олег Веретило, Егор Филипенко, Евгений Савостьянов, Юрий Остроух, Виталий Гайдучик, Сергей Матвейчик, Денис Образов, Денис Поляков; полузащитники - Дмитрий Рекиш, Павел Нехайчик, Михаил Сиваков, Никита Букаткин, Станислав Драгун, Михаил Гордейчук, Алексей Козлов; нападающие - Владимир Юрченко, Максим Скавыш, Андрей Воронков.
В составе на сей раз отсутствуют игроки минского "Партизана" Игорь Карпович, Максим Витус, Александр Толканица, а также жодинский торпедовец Юрий Рыжко. Зато вернулся в строй после дисквалификации Сергей Матвейчик, снова влились в ряды команды после травм Виталий Гайдучик и Алексей Козлов, впервые вызваны в "молодежку" хорошо зарекомендовавшие себя Денис Образов и Денис Поляков.
3. Решение Международного союза конькобежцев о дисквалификации на год Евгения Плющенко вступило в силу. Олимпийский чемпион Игр в Турине подвергся санкциям за участие в ледовых шоу и показательных выступлениях без согласования с национальной федерацией. Тем самым Плющенко нарушил одно из положений ISU, которое свято следит за любительским статусом фигуристов. В итоге российскому фигуристу было отказано в допуске к любительским соревнованиям в течение календарного года. Апелляцию Плющенко подавать не стал. "Мы не хотим судиться с Международным союзом конькобежцев, - приводит РИА "Новости" слова тренера фигуриста Алексея Мишина. - Мы намерены предпринять некие меры, но пока мы это озвучивать не будем". Фактически Плющенко пострадал за участие в профессиональных соревнованиях, что может караться и пожизненным лишением любительского статуса. Подобное обвинение в свое время было предъявлено трехкратной олимпийской чемпионке Соне Хени из Норвегии. Перед завоеванием третьего "золота" в Гармиш-Партенкирхене ISU предъявил ей точно такое же обвинение, как и Плющенко, поскольку она приняла участие в нескольких ревю и неплохо на этом заработала. Легендарную фигуристку тогда спас только ее непререкаемый авторитет, которым она пользовалась у руководства Международного союза конькобежцев.
4. Хоккеисты минского "Динамо" съездили в Москву, где в товарищеских матчах уступили московскому "Спартаку" - 3:7 и "Витязю" - 0:4. Первая встреча состояла из четырех периодов. Такой формат поединка был избран по обоюдному согласию главных тренеров команд, которые захотели задействовать в игре как можно больше хоккеистов.
5. Брак самого богатого спортсмена современности не выдержал испытания неверностью. Легендарный гольфист Тайгер Вудс в понедельник развелся со своей женой Эллин Нордегрен после череды громких скандалов, связанных с личной жизнью спортсмена. Шведская модель Эллин Нордегрен так и не смогла простить мужу 18 любовниц. Церемония расторжения брака прошла тихо в окружном суде Панама-Сити и заняла несколько минут. У пары двое общих детей - трехлетняя дочь Сэм Алексис и полуторагодовалый сын Чарли Аксель. Известно, что Вудс и Нордегрен договорились о совместных родительских правах, то есть опеку над детьми они поделят поровну. Журнал People также сообщает, что Нордегрен может получить от бывшего мужа от 100 до 500 миллионов долларов.