Собрали половину «урожая». 21.by

Собрали половину «урожая»

12.01.2011 08:03 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Собрали половину «урожая»

Собрали половину «урожая»

Примерно четыре с половиной тысячи зрителей (протокольная цифра «семь» завышена до неприличия!) стали свидетелями третьей победы «Минска-2006» в Единой Лиге ВТБ. До обидного мало, если учесть, сколь неплохо выступает наша команда в новом для себя турнире, несопоставимом по классу с чемпионатом Беларуси. Парням Андрея Кривоноса прочили одни поражения, они же собрали пятьдесят процентов «урожая».

МИНСК-2006 (Беларусь) — 85 ДНЕПР (Украина) — 74 (24:21, 23:23, 23:15, 15:15)

МИНСК. 5.01. «Минск-Арена». 4500 зрителей.

СУДЬИ: Т.Ясявичюс (Литва), Я.Калик (Польша), Е.Ветров (Россия).

МИНСК-2006: Макки (32:14 на площадке; 19 очков, 6 подборов, 2 передачи), Кудрявцев (35:36; 12, 3, 0), Сандерс (31:18; 19, 7, 1), Коршук (23:41; 11, 5, 0), Кинг (26:06; 16, 7, 3); Куль (9:19; 4, 2, 1), Шарко (11:11; 2, 0, 1), Холл (1:55; 2, 1, 0), Коженец (4:35; 0, 1, 0), Вергун (1:55; 0, 0, 0), Пистолевич (5:51; 0, 0, 1), Лашкевич (16:19; 0, 2, 0).

ДНЕПР: Буртт (38:17; 24, 4, 2), Браун (39:28; 13, 14, 2), Щепкин (21:27; 4, 3, 0), Тимофеенко (29:34; 8, 7, 0), Пэттвей (19:54; 6, 2, 0); Глазырин (26:40; 10, 8, 0), Мишула (1:43; 4, 2, 0), Корниенко (21:14; 3, 9, 0), Лэнь (1:43; 2, 1, 0). Вильховецкий и Иванов на площадку не выходили.

БРОСКИ

2-очковые: 23/54 (42,6%) — 25/57 (43,9%)

3-очковые: 8/22 (36,3%) — 3/13 (23,1%)

Штрафные: 15/18 (83,3%) — 15/24 (62,5%)

ПОДБОРЫ

38 — 53

ПОТЕРИ

9 — 21

Можно, конечно, инфантильность публики списать на пресыщение баскетболом (что некоторые, к слову, и делают), но почему же тогда народ валом валит на матчи НБА? Вот уж где пресыщенность налицо, когда вспомнишь, сколько игр проводят за сезон профессионалы! Да еще и соперники из года в год одни и те же. Однако трибуны полнехоньки, а билеты на центральные встречи спекулянты перепродают порою с десятикратным превышением их номинала. Конечно, НБА — есть НБА, но не только в разнице в классе дело. Зрителю, кроме игры, еще «патрэбна» и домашняя обстановка. Чтобы и «развлекаловка» была, и еда не по космическим ценам в буфете присутствовала. Шоу в полном смысле слова у нас пока делать не научились, хотя руководство «Минска-2006» в самой меньшей степени можно упрекнуть за это. Но нужно еще круче и еще ярче, и тогда не будут игры делиться на «супер» и «не очень», соответственно и пустых кресел даже на самой большой арене не будет.

Впрочем, перейдем к игре. Учитывая, что она завершилась едва ли не неделю назад, а мы из-за графика выхода газеты не смогли рассказать о ней в предрождественском номере, вряд ли имеет смысл часто останавливаться на том, кто и с каким счетом вел и когда был достигнут наибольший отрыв. Важно донести до читателя, почему «Минск-2006» вновь обыграл «Днепр», а тот, соответственно, опять был бит.

При идентичных проблемах в целом с составом — хозяева не смогли выставить травмированных Тростинецкого и Кузьмина, а гости Козлова и Остина, — «горожане» взяли свое за счет более активной игры прежде всего в нападении и удачной ротации по ходу матча. Кривонос, всякий раз выпуская на паркет «Минск-Арены» того или иного игрока, бил в точку. Например, Куль. Самый высокий из баскетболистов двух команд за менее чем десять минут смог сделать то, на что у других уходило раза в два больше времени. Соперники не могли его сдержать и были вынуждены зарабатывать на нем фолы, получая достойные ответы. Наиболее ярко сказанное характеризует эпизод в третьей четверти, когда в течение минуты наш гигант дважды принудил соперника нарушить правила, и счет стал 64:54 в пользу «Минска-2006». Гости, к слову, фолили часто и много, причиной чему вижу вымотавший их сложнейший график матчей в ноябре-декабре прошлого года. Таковых набралось с полтора десятка… А как наш наставник подгадал с возвращением Кинга, когда цифры начали расти в пользу «Днепра»? Он сменил во втором периоде не «попавшего в тему» Коженца и устроил такую карусель на площадке, что, казалось, сейчас загорятся подошвы его кроссовок. Но, прежде всего, американец наладил игру под щитами. Коршук же двумя «трехами» почти снивелировал преимущество «Днепра». Белорусы рванули так, что соперник и опомниться не успел, как вновь оказался в минусе. В третьем периоде «Минск-2006» взял коллективной игрой, у «Днепра» же в одиночку сражался Буртт. Он и в чемпионате Украины вытягивает большинство матчей. На официальном клубном сайте только и мелькали заголовки: «Буртт принес 28 очков», «22 очка Буртта позволили победить», «Буртт — главный «виновник» победы». Но сколько же можно рассчитывать на одного в поле воина?! Обыграть в одиночку чужую команду не под силу даже такому мастеру.

«Днепровцев» хватило лишь до большого перерыва, а потом, когда, как уже говорилось, хозяева включили дополнительные скорости, они стали уступать территорию метр за метром. Как результат — +11 очков форы минчан перед заключительным отрезком матча и безнадега, читавшаяся в глазах соперников. Впрочем, еще в начале игры было заметно, что физически гости ощущают себя не в своей тарелке. Подопечные Андрея Кривоноса легко достигли едва ли не четырехкратного перевеса к исходу третьей минуты поединка. Соперники были не в состоянии сдержать вездесущих Макки, Сандерса и Кудрявцева. К тому же у игроков «Днепра» не пошли броски, и спустя 5.58 после первого ввода мяча в игру на их счету было всего четыре попадания. Однако украинцев так просто все равно было не взять. Потихоньку они стали выравнивать ситуацию, к концу первого периода почти уравняв цифры на табло — 21:24. Потом им даже удалось вырваться вперед, но рывок отнял, видимо, последние имевшиеся в загашнике силы. Кривонос взял тайм-аут, было слышно, как он попросил своих ребят добавить в движении. Не мог он не видеть, что соперник начинает выдыхаться! В заключительной четверти «горожане» побаловали публику образчиками красивого баскетбола, наслаждаясь своим превосходством. За 4.30 до финиша мы вели 79:65. В доигровке «Днепр» чуть сократил отставание, но не более того. На площадке Кривонос нашел место каждому, даже новобранцу Холлу. Правда, тот не отыграл и двух минут, но и за столь короткий срок показал, что техничен, набрал два очка и сделал один подбор.

«Минск-2006» сохранил четвертую строчку в турнирной таблице группы «А». Впереди лишь гранды — ЦСКА, УНИКС и «Летувос Ритас». Обойти их нашим ребятам пока нереально, но потрепать нервы они способны любому. Думаю, что и россияне с литовцами понимают: за победу им придется сражаться.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей КРИВОНОС, главный тренер «Минска-2006»:

— Игра получилась, хотя «Днепр» и прибыл не в оптимальном составе. Нам же хотелось, чтобы у соперника присутствовали все сильнейшие. Первая наша встреча с украинцами получилась интереснее, интрига держалась до последней минуты. Сегодня же гости были ослаблены. Те лидеры «Днепра», что выходили сегодня на площадку, сыграли хорошо, но остальным было сложно выйти и сразу показать то, что от них требовал тренер. Считаю, «Днепр» сыграл в свою силу. Что касается Алексея Тростинецкого, то он получил травму на тренировке и выбыл из строя на две недели.

Денис ЖУРАВЛЕВ, главный тренер «Днепра»:

— Получилась хорошая игра. К сожалению, приехали в Минск в усеченном составе и задействовали сегодня только семь человек. Дали двум молодым ребятам больше времени на площадке. Считаю, мои баскетболисты хорошо себя проявили и показали, что могут бороться. Но главная сегодняшняя проблема — совершили слишком много потерь. Тяжело сдержать любого из игроков «Минска-2006», у них хорошо поставлена командная игра. К тому же каждый может проявить себя.

Шон КИНГ, центровой «Минска-2006»:

— Встреча получилась очень тяжелой и вязкой. Было видно, что соперник хочет выиграть. Я же старался сделать все возможное, чтобы помочь своей команде победить. Мы все отработали на сто процентов и закономерно были сильнее.

* * *

В нашей группе перед Рождеством состоялись еще два матча. 5 января в очередной раз была унижена «Хонка». Да и на что она могла рассчитывать в противостоянии с «Летувос Ритас», чей класс, несомненно, выше. «Утренним» парням даже наплевать на то, что покинул их недавно пришедший в команду Ясикявичюс, отправившийся на заработки в турецкий «Фенербахче». Литовцы продолжают сражаться за одну из двух путевок в «Финал четырех». В Москве ЦСКА провел принципиальную битву с УНИКСом. И уступил, к слову, впервые в регулярном сезоне ЕЛВ.

Казанцы с первых же минут взяли на себя роль лидера, атакующими действиями у них руководили американцы Минард и Лэйдей. Последний и стал злым гением для москвичей в первых двух четвертях, набрав 19 очков. После большого перерыва результативность в матче резко пошла на убыль. За четыре минуты до конца матча казанцы были впереди — 58:57. В решающий момент с нервами не совладали армейцы, и гости довели дело до победы.

В группе «В» все матчи несли оттенок важности, но все-таки выделим сечу польского «Ассеко Проком» с украинским «Азовмашем», в которой решалось, чьи шансы на выход в «Финал четырех» будут хуже. Теперь ясно — у поляков, которые, хотя и вели почти три периода в счете, тем не менее дали маху и позволили сопернику за полторы минуты до финиша получить десять очков форы. Возможно, на игре хозяев сказалось решение руководства клуба остаток сезона провести без легионеров немца Яглы и американца Гидденса, делавших погоду в «Ассеко Проком». «Азовмаш» же еще до Нового года доказал, что крут, когда обыграл сам «Жальгирис».

В рижской встрече добыл два очка ВЭФ, что позволило ему сохранить шансы на продолжение борьбы на втором этапе. Наконец, в Химках «Жальгирис» не смог рассчитаться с местными «Химками» за недавнее поражение в Евролиге.

КАРРИ — MVP ТУРА

Экспертный совет ЕЛВ определил лучших игроков по итогам матчей 6-го тура. MVP, как и в предыдущем туре, признан игрок украинского «Азовмаша». На этот раз титула удостоился американский защитник команды Рамел Карри. Благодаря его великолепной игре «львы» одержали важную победу над польским «Ассеко Проком»: проведя на площадке 39 минут, Карри принес своей команде 26 очков, сделал четыре передачи, перехвата, совершил три подбора и набрал 35 баллов за эффективность действий! В символическую пятерку 6-го тура также вошли форвард Тайлер Кейн (ВЭФ), центровой Бенджамин Эзе («Химки»), защитники Мартинас Гечевичюс («Летувос Ритас») и Террелл Лайдэй (УНИКС).

ЧЕМПИОНАТ ЕЛВ

ГРУППА «А». 6-й тур. 5.01.2011. Хонка (Финляндия) — Летувос Ритас (Литва) — 75:90 (1400; 14:24, 25:18, 15:27, 21:21; Уилсон — 28+4 передачи, Уильямсон — 14+8 подборов, Матинен — 11+6 подборов; Байрамович — 20, Гегевичюс — 19+11 подборов, Ньюли — 12), 6.12. ЦСКА (Россия) — УНИКС (Россия) — 60:67 (2000; 20:19, 18:22, 8:9, 14:17; Смодиш и Лэнгдон — по 15; Лэйдэй — 21).

И В П М О

1. ЦСКА 6 5 1 470-376 11

2. УНИКС 6 5 1 512-412 11

3. Летувос Ритас 6 4 2 495-462 10

4. Минск-2006 6 3 3 454-455 9

5. Днепр 6 1 5 437-536 7

6. Хонка 6 0 6 405-532 6

7-й тур. 12.01. Днепр — ЦСКА, УНИКС — Летувос Ритас. 28.01. Хонка — МИНСК-2006.

ГРУППА «В». 6-й тур. 5.01.2011. Ассеко Проком (Польша) — Азовмаш (Украина) — 76:85 (2000; 20:24, 26:13, 14:24, 16:24; Юинг — 26+4 подбора, Варда — 10; Карри — 26+4 передачи, Пашалич — 16+4 подбора, Оуэнс — 15+5 подборов), ВЭФ (Латвия) — Калев (Эстония) — 95:55 (900; 25:13, 20:11, 24:12, 26:19; Кейн — 20, Берзиньш — 17+7 подборов, ПАРАХОВСКИЙ — 13:39; 7 очков, 6 подборов; Кирлес — 12+4 подбора). 6.01. Химки (Россия) — Жальгирис (Литва) — 78:76 (4000; 12:12, 24:22, 26:22, 16:20; Лэнгфорд — 23, Эзе — 18+6 подборов; Янкунас — 12).

1. Химки 6 5 1 467-413 11

2. Азовмаш 6 4 2 430-415 10

3. Ассеко Проком 7 3 4 534-533 10

4. Жальгирис 6 4 2 472-436 10

5. ВЭФ 7 3 4 517-528 10

6. Калев 6 0 6 382-477 6

7-й тур. 12.01. Азовмаш — Химки, Калев — Ассеко Проком. 13.01. ВЭФ — Жальгирис.


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Примерно четыре с половиной тысячи зрителей (протокольная цифра «семь» завышена до неприличия!) стали свидетелями третьей победы «Минска-2006» в Единой Лиге ВТБ. До...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика