По следам БАТЭ. 21.by

По следам БАТЭ

25.01.2011 08:03 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

По следам БАТЭ

По следам БАТЭ

Победа в четвертьфинальном матче «Кубка Содружества» над резервным составом киевского «Динамо» не доставила удовольствия главному тренеру «Шахтера» Владимиру Журавлю. Но это как раз тот случай, когда важнее оказалось количество. «Лишний» гол вывел нашу команду в полуфинал, где ей уже сегодня предстоит сразиться с рижским «Сконто».

ШАХТЕР (Беларусь) — 2 (1) ДИНАМО (Киев, Украина) — 1 (0)

ГОЛЫ: 1:0 — Алумона (23, пас — Греньков). 1:1 — Макаренко (56). 2:1 — Янушкевич (62).

На 28-й минуте Алумона не реализовал пенальти (вратарь).

ШАХТЕР: Курскис — Поляков (В.Сокол, 68; Вергейчик, 77), Киренкин, Янушкевич, Коломыц — Леончик (к), Рожков — Баланович (Риос, 50), Греньков (Челядинский, 90), Ситко (Петров, 55) — Алумона (Гукайло, 88).

ДИНАМО: Загладько — Парцвания, Новак, Морозенко (Боровец, 39), Макаренко, Рыбалка, Сухоцкий, Люлька (Сухомлинов, 53), Прокипчук (Малин, 57), Коваль (Я.Сокол, 63), Рыжук.

СУДЬИ: Еськов, Гаврилин, Чельцов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Новак (29), Сухоцкий (30), Баланович (30), Боровец (51), Рожков (68), Леончик (70).

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 19.01. СКК «Петербургский». 500 зрителей.

«Горняки» в этом турнире так высоко еще не забирались. Если помните, пять лет назад пределом их мечтаний был выход из группы, но пришлось паковать чемоданы и досрочно покидать Первопрестольную. Санкт-Петербург — более везучий город. Во всяком случае пока. Ибо кто его знает, как пойдут дела у «горняков» дальше. Согласен с Журавлем, что на его подопечных свалилась усталость, у некоторых на ногах словно гири, но есть виды спорта и тяжелее. Тот же теннис, например, где игрокам приходится выходить на корт каждый день, а время матча может исчисляться отнюдь не девяноста минутами. И партнеров рядом нет. Словом, жаловаться нечего. Нужно играть сжав зубы. Что солигорцы и делают.

Пускай киевское «Динамо» благодаря случаю пробилось в четвертьфинал, играет молодежным составом, к команде все равно следует относиться подобающим образом. Это «Динамо», марка, бренд украинского футбола, куда попасть очень непросто. А солигорцы прекрасно помнили по матчу с «Зенитом», на что способна молодежь. Вот почему Владимир Журавель бросил с первых минут в бой тех же одиннадцать «штыков», что и накануне с «Флорой». Белорусы начали с места в карьер, дав понять соперникам, что пускать их в полуфинал не собираются. Лучший бомбардир «Кубка Содружества» форвард Алумона уже на третьей минуте опасно пробил по воротам «Динамо», но голкипер Загладько ничуть не смутился. Говорят, он специально изучал манеру игры Саши «Белого». До перерыва эта парочка продолжала соревноваться в конкурсе под названием «Кто лучше?». Алумона бил, а Загладько парировал его удары. Лишь однажды, на 23-й минуте, страж ворот «Динамо» проиграл дуэль. Но винить его не с руки. Что поделать, если Греньков выдал такой пас, получив который Алумона спокойно выскочил на рандеву с так мешавшим ему пополнить бомбардирский счет голкипером. Пятый мяч в четырех матчах, согласитесь, отменный показатель. Тренеры обычно довольны, когда форвард наносит хотя бы один точный удар в двух поединках. Отметим и Гренькова, для которого то был уже четвертый ассистентский бал в «Кубке Содружества». Можно не сомневаться, кого прежде всего выделит Журавель по возвращении из города на Неве. Однако Загладько насолил-таки Алумоне. И всего через пять минут. Киевляне сфолили в штрафной площади на Киренкине, темнокожий форвард «Шахтера» подошел к белой «точке» и… не сумел переиграть оппонента. До ухода в раздевалки «горняки» продолжали терзать оборону соперника, счет же упорно меняться не хотел. Загладько стоит упомянуть еще раз, когда на финише тайма он выиграл дуэль у Балановича. Хороший вратарь растет в «Динамо», чем не будущий Шовковский?

Однако пусть киевляне сами разбираются, кто у них кто. В перерыве наставник «бело-голубых» Андрей Гусин, видимо, серьезно поговорил со своими подопечными. Скорее всего, он попенял им на отсутствие командной игры, ведь Курскис откровенно скучал в воротах «Шахтера» и, наверное, от нечего делать пересчитал всех немногочисленных зрителей на трибунах СКК «Петербургский». Украинцы вышли заряженные на игру. И вскоре обескуражили «Шахтер». Шла 56-я минута матча, когда набравший ход Макаренко ушел от Янушкевича и с линии штрафной площади неотразимо пробил в нижний угол. Разве мог он знать, что Янушкевича такое лишь заводит! Наш «абаронца» так старался, что в одном из эпизодов перехватил мяч в центре поля, чуть продвинулся вперед и пробил в нижний угол. Шансов у Загладько, прямо скажем, не было. До ворот же, по самым скромным подсчетам, было не меньше 25 — 27 метров. «Динамо» вновь пошло вперед, демонстрируя желание перевести игру на пенальти. Журавель начал проводить замены, дабы на поле постоянно были «свежие» игроки. Удачно вошел в игру Сокол, который снивелировал относительное преимущество соперников в центре поля. Но надо же такому случиться, что новобранец «Шахтера», не проведя на газоне и десятка минут, получил травму. Пришлось спешно отправить в игру Вергейчика, который, впрочем, также обедни не испортил. Похоже, турнир для Сокола завершен, равно как и для Никифоренко. Несмотря на ЧП, «Шахтер» довел матч до победы и повторил путь БАТЭ, который три года назад также вышел в полуфинал.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир ЖУРАВЕЛЬ («Шахтер»):

— Встреча не доставила удовольствия ни по качеству игры, ни по счету. Закономерным итогом должна была стать ничья. Возможности футболистов небезграничны. И что будет в полуфинале я даже не могу предположить. Два дня нагрузки, день отдыха. Нам пока подобное не под силу.

Андрей ГУСИН («Динамо»):

— Не хватило, прежде всего, эмоций. Пять дней, четыре игры… Не удалось с самого начала создать запланированный темп, просто не хватило сил. При равном счете мы еще старались бороться, но второй гол подкосил команду. Попытались отыграться, но не смогли. Желаю дальнейших успехов «Шахтеру». А по турниру мы шли уверенно, хотя и были проблемы в завершении атаки. Ни в одном матче мы не берегли силы, выкладывались по максимуму с самого начала. Ребята — молодцы, росли по ходу турнира, это было видно!


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Победа в четвертьфинальном матче «Кубка Содружества» над резервным составом киевского «Динамо» не доставила удовольствия главному тренеру «Шахтера» Владимиру...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика