Василенко на грани отставки?. 21.by

Василенко на грани отставки?

12.05.2011 08:03 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Василенко на грани отставки?

Василенко на грани отставки?

Субботнее дерби между минским и брестским «Динамо» должно было ответить на ряд вопросов.

ДИНАМО (Минск) — 1 (0) ДИНАМО (Брест) — 1 (1)

ГОЛЫ: 0:1 — Хващинский (35, пас — Мозолевский). 1:1 — Ледесма (48).

ДИНАМО (Минск) (4+3+3): Сулима — Веретило, Кондратьев (Куган, 79), Политевич, Монтаруп — Гаврилович, Драгун (к), Мбанангой (Афанасьев, 68) — Быченок, Перепечко (Ледесма, 46), Ковель.

ДИНАМО (Брест) (4+4+2): Климович — Бурко (Демидович, 84), Гайдучик, Панковец, Цеван — Менди, Челидзе (Щегрикович, 79), Макар, Лазари (Сигневич, 90) — Мозолевский (к), Хващинский.

СУДЬИ: С.Сахаревич, С.Гидревич, Е.Юцевич (все — Гродно).

ИНСПЕКТОР: Г.Якубовский (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Политевич (45), Драгун (52), Менди (54), Панковец (62).

МИНСК. 7.05. Стадион «Динамо-Юни». 17.00. Облачно, дождь, 12 градусов. 1000 зрителей.

Когда звучащая громкими именами линия атаки минчан сможет забить больше гола за игру? Станет ли встреча последней в белорусском этапе карьеры Олега Василенко? Нашла ли свою игру команда Юрия Пунтуса после пяти матчей без побед? Многое так и осталось невыясненным, хотя кое-что и прояснилось.

Интересного на поле поначалу было совсем мало. Под аккомпанемент майского дождика соперники допускали осечки и промахи, скользя по полю не хуже, чем фигуристы по льду. Минчане все-таки пытались прибрать инициативу к своим рукам, и уже на 8-й минуте опасный навес Монтарупа мог закончиться голом. Но после ошибки Климовича никто из его партнеров не успел попасть по мячу. У хозяев в первом тайме выделялся Ковель, который очень старался прервать свою безголевую серию, однако мяч после его ударов либо упорно «не летел», либо же футболист плохо им распоряжался. На 28-й минуте шанс упустил уже Быченок, получивший классную передачу от того же Монтарупа. Зрители заскучали, и поэтому таким неожиданным выдался гол. Родился он вследствие расторопности брестского атакующего тандема Мозолевский — Хващинский: после того как первый разобрался с Сулимой, второй поразил опустевшие ворота — 0:1. Кое-кто из болельщиков в сердцах бросил: «Ну все, Василенко теперь точно поедет в Сочи». Могильщиком главкома минчан еще до перерыва мог стать Челидзе, но с острого угла пробил выше ворот. На 38-й минуте минчане сумели закатить мяч в ворота соперника, а боковой судья чуть раньше просигнализировал об офсайде.

В начале второго тайма минчане стартовали с места в карьер. И вскоре отличился Ледесма, заменивший после первого тайма Перепечко. Шикарный удар в «девятку» Климович при всем желании бы не вытянул. Хозяева стремились развить успех, но самым острым постголевым моментом стал подвиг брестского защитника, заслонившего собой ворота после «выстрела» Ковеля. Трехматчевый карт-бланш для Василенко закончился не на мажорной ноте.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ВАСИЛЕНКО («Динамо», Минск):

— Нашим молодым защитникам не хватило хладнокровия, из-за чего и пропустили. Второй тайм разительно отличался от первого — удалось спасти матч.

— В перерыве Юрий Чиж рассуждал о вашей отставке как о случившемся факте. Выходя на матч, знали, что это ваша последняя игра?

— Нет, впервые слышу об этом от вас. Хотя ощущения, что это моя последняя игра, у меня были еще с первого тура. По крайней мере, я так к этому относился.

Юрий ПУНТУС («Динамо», Брест):

— Мы должны были решить судьбу матча еще в первом тайме, если бы хватило мастерства реализовать все созданные моменты. К сожалению, забили только один гол, которого не хватило. В перерыве просил ребят предельно аккуратно сыграть в начале второго тайма, так как дебюты и концовки таймов у нас пока не складываются. Увидел Ледесму — и сердце екнуло. Понял, может произойти что-то нехорошее для нашей команды. Так и вышло.

НАФТАН — 1 (1) ШАХТЕР — 1 (0)

ГОЛЫ: 1:0 — Гаврюшко (41). 1:1 — Комаровский (47, пас — Алумона).

НАФТАН (4+5+1): Романюк — Зюлев, Верховцов(к), Березовский, Езерский — Яцкевич, Якимов (Хлебосолов, 46), Шкабара (Шандор, 77), Жуковский, Кобец — Гаврюшко (Стрипейкис, 84).

ШАХТЕР (4+4+2): Цыгалко — Поляков, Янушкевич, Киренкин, Коломыц — Баланович, Греньков (к), Сокол (Леончик, 86), Ситко — Алумона (Риос, 81), Комаровский.

СУДЬИ: С.Цинкевич, А.Ковалев (оба — Осиповичи), Е.Романов (Могилев).

ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (Брест).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гаврюшко (29), Сокол (41), Жуковский (45+1), Березовский (75).

НОВОПОЛОЦК. 7.05. Стадион «Атлант». 17.00. Переменная облачность, 16 градусов. 2300 зрителей.

Первыми сумели отличиться хозяева поля, хотя поначалу в такое развитие событий мало верилось. Гости частенько угрожали воротам «нафтановцев», но извлечь дивидендов из этого им не удавалось. Так, после подачи углового Цыгалко выбил мяч, Ситко по своему флангу быстро доставил его к чужим воротам, Березовский вовремя урезонил Комаровского, а Зюлев разрядил обстановку выносом подальше от собственной штрафной. Через пару минут Ситко свой очередной рейд теперь уже по центру поля завершил хлестким ударом с 17 метров. Романюк не контролировал полет, но голкипера на этот раз выручили перекладина и Езерский, головой вынесший мяч на угловой. Дальний выстрел Алумоны вышел чуть неточным — через минуту он же бил головой, только прицел оказался еще менее точным. Новополочане также не оставляли попыток добиться успеха. Якимов перехватил выбиваемый Ситко мяч и метров с 23 закрутил его в направлении солигорских ворот. Мяч спланировал на перекладину и от нее ушел в аут. Шкабара из центра поля вывел на удар Кобеца, тот со своего фланга головой отправил мяч мимо ворот. А перед отдыхом после подачи штрафного почти от центра поля Цыгалко ошибся на выходе, и Гаврюшко первым был у мяча и переправил его в пустые ворота.

Второй тайм «Шахтер» также начал неудачно. Новополочане перехватили мяч и провели фланговую атаку. Цыгалко отбился после навеса Кобеца, Алумона доставил предмет игры к воротам хозяев и переадресовал Комаровскому. Недавний нафтановец ударом метров с 23 сравнял счет, поприветствовав свой бывший клуб. В целом же второй тайм выдался менее богатым на голевые моменты. Ближе к концу матча капитан гостей Греньков выдал точный пас… на ход Хлебосолову, и Дмитрий затяжной рейд из центра поля завершил эффектным дриблингом, только завершающему удару новополочанина чуть не хватило точности. В концовке Стрипейкис на фланге разобрался с опекунами-гренадерами, но в солигорской штрафной обнаружился острый дефицит партнеров — отдать пас оказалось фактически некому... В итоге «Нафтан» снивелировал преимущество гостей в комплектовании тренерским мастерством Ковалевича и на равных сыграл с финансово более благополучным соперником.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь КОВАЛЕВИЧ («Нафтан»):

— По всем признакам была ничейная игра, и счет отражает события на поле.

Владимир ЖУРАВЕЛЬ («Шахтер»):

— Тяжелая игра. Не получились коллективные действия, особенно во втором тайме. Вероятно, слишком много сил отняло противоборство с БАТЭ. В первом тайме были неплохие моменты. Обоюдоострая игра, поэтому ничейный итог считаю закономерным. Радует то, что пропустив первыми, смогли отыграться. Но на большее нас не хватило.

ДНЕПР — 3 (2) ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — 1 (0)

ГОЛЫ: 1:0 — Сворак (21). 2:0 — Зенькович (34, пас — Терещенко). 3:0 — Зенькович (71-п, за снос Сворака). 3:1 — Ирха (87, пас — Каршакевич).

ДНЕПР (4+2+3+1): Панкратов — Капов (к), Силагайлис (Гончар, 74), Распопов, Образов — Шунейко (Шепелев, 79), М.Козлов — Матвеенко, Терещенко, Сворак (Таращик, 86) — Зенькович.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (4+1+4+1): Ковалевский — Любчак, Рябцев, Каршакевич, Диваков — Чеботарь — А.Козлов (Папуш, 46), Огар, Трухов (к), Соловей (Мороз, 77) — Кривобок (Ирха, 46).

СУДЬИ: А.Евневич, С.Пригодич, А.Дубицкий (все — Минск).

ИНСПЕКТОР: А.Черник (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Любчак (20), Шунейко (26), Ирха (59), Силагайлис (67), Диваков (70).

УДАЛЕНИЯ: Любчак (68, за грубую игру после ранее полученного предупреждения), Рябцев (90+1, за попытку удара локтем с целью нанесения травмы).

МОГИЛЕВ. 7.05. Стадион «Спартак». 18.00. Пасмурно, 14 градусов, со второго тайма — дождь, с 46-й минуты — электроосвещение. 1700 зрителей.

Уже на 20-й секунде встречи Кривобок решился на удар с 30 метров, заставив понервничать Панкратова при приеме мокрого мяча. У днепровцев после травмы, полученной в Бресте Григоряном, в атаке не было альтернативы Зеньковичу, а роль плеймекера на сей раз примерил на себя Терещенко. Тревожный звоночек для гостей прозвучал уже на 11-й минуте, когда Капов прекрасной дальней передачей нашел в штрафной соперников Зеньковича, который головой пробил над перекладиной. Следующий раз колокол прозвучал уже набатом. Сворак с левого фланга практически от самой бровки решился на удар по воротам, чем явно застал врасплох Ковалевского — 1:0. Могилевчане не стали сбавлять обороты, и спустя тринадцать минут Терещенко ювелирной передачей организовал Зеньковичу рандеву с голкипером гостей, закончившееся в пользу форварда хозяев — 2:0. Дальше — больше. Матвеенко мог снять все вопросы относительно победителя в этой встрече, но сначала его хитрющему удару из-под защитника не хватило считанных сантиметров, а затем уже Ковалевский продемонстрировал свое мастерство, вытащив мяч из «девятки».

Со стартовых минут второго тайма главком приезжих футболистов выпустил свежие силы в лице Папуша и Ирхи. Последнему, кстати, принадлежит авторство второго удара в створ могилевских ворот, с такого же расстояния, как забивал Кривобок, и спустя практически час игрового времени. Ответственность за результат легла тяжким бременем и на действия хозяев, непроизвольно прижавшихся к своим воротам. Впрочем, свою фирменную контратаку они один раз разогнали, и не угоди Сворак в голову своевременно бросившегося под удар голкипера, оковы могилевчане сбросили бы раньше. Подвел торпедовцев Любчак, схлопотавший второй «горчичник». Реализовали численное преимущество днепровцы в первой же атаке. Активный Сворак заставил на себе сфолить в неприятельской штрафной, а Зенькович привел приговор в исполнение. Концовка прошла в интересной борьбе: гости стремились провести хотя бы мяч престижа. И то, что не удалось Трухову, оказалось по плечу Ирхе, с близкого расстояния поразившего владения Панкратова после оригинального паса пяткой в исполнении Каршакевича.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей СКОРОБОГАТЬКО («Днепр»):

— Это долгожданная победа. Когда-то черная полоса должна была уже закончиться, потому что в последних турах ребята неплохо играли, но чего-то им не хватало. Думаю, успех добавит нам дополнительных эмоций, которых не доставало.

Сергей ГУРЕНКО («Торпедо»-БелАЗ):

— Проиграли потому, что допустили много ошибок в обороне. Мы на эмоциях победили «Нафтан», многие, наверное, посчитали, что стали футболистами. Футбол этого не прощает.

И В Н П М О

1. БАТЭ 8 6 2 0 14-3 20

2. Гомель 8 3 4 1 9-5 13

3. Неман 8 3 2 3 7-6 11

4. Торпедо-БелАЗ 8 3 2 3 8-9 11

5. Белшина 8 3 2 3 9-11 11

6. Шахтер 8 3 2 3 4-6 11

7. Витебск 8 3 1 4 7-11 10

8. Динамо Бр 8 2 4 2 10-10 10

9. Нафтан 8 2 3 3 13-9 9

10. Динамо Мн 8 2 3 3 5-5 9

11. Минск 8 2 3 3 8-9 9

12. Днепр 8 1 2 5 6-16 5


 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Субботнее дерби между минским и брестским «Динамо» должно было ответить на ряд вопросов. ДИНАМО (Минск) — 1 (0) ДИНАМО (Брест) — 1 (1) ГОЛЫ: 0:1 — Хващинский (35, пас —...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика