Счастливое число 13. 21.by

Счастливое число 13

12.05.2011 08:03 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Счастливое число 13

Счастливое число 13

Любопытное совпадение: лучшими игроками матча в составах обеих команд были признаны 13-е номера — Нехайчик, дважды поражавший ворота гостей, и Слесарчук, однажды огорчивший Гутора и прервавший его более чем 500-минутное «сухостояние».

БАТЭ — 4 (2) ВИТЕБСК — 1 (0)

ГОЛЫ: 1:0 — Нехайчик (10). 2:0 — Скавыш (39). 2:1 — Слесарчук (57, пас — Тупчий). 3:1 — Скавыш (76, пас — Концевой). 4:1 — Нехайчик (90+2, пас — Концевой).

БАТЭ (4+2+3+1): Гутор — Шитов (к), Радьков, Симич, Бордачев — Павлов (Концевой, 69), Рудик (Олехнович, 62) — Володько, Брессан, Нехайчик — Скавыш (Алекс, 78).

ВИТЕБСК (4+4+2): Гущенко — Кравченко, Садовничий, Белоусов (к), Ярославский — Тупчий, Гукайло, Скидан (Васьков, 46), Баранок — Кучук (Скитов, 54), Слесарчук (Глазюков, 66).

СУДЬИ: М.Лавский (Гомель), О.Колб, А.Герасимук (оба — Брест).

ИНСПЕКТОР: В.Петрович (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Садовничий (31), Скидан (36), Ярославский (72), Володько (87).

БОРИСОВ. 7.05. Городской стадион. 19.00. Пасмурно, временами — дождь. 14 градусов, электроосвещение. 4420 зрителей.

Авторами первой реальной угрозы и гола, как и ожидалось, оказались семикратные чемпионы. На восьмой минуте Скавыш слева ворвался в штрафную и с угла вратарской едва не поразил ближайшую «девятку». А затем снаряд попал точно в цель. Нехайчик на линии вратарской выиграл воздушную дуэль у Кравченко и, сбросив мяч себе на ногу, с ходу послал его в левый нижний угол. Павел еще несколько раз мог развить свой успех, но сумел переиграть в ближнем бою Гущенко только однажды перед самым финальным свистком. В середине первого тайма шанс упустили гости. После навеса Скидана Слесарчук бил головой в пустой угол — рядом со штангой. Зато хозяевам повезло больше. На 39-й минуте Скавыш воспользовался несогласованностью в действиях вратаря и защитников, совершил слаломный рейд и закатил мяч уже в пустую «рамку», открыв свой снайперский счет в нынешнем чемпионате.

Вскоре после перерыва «Витебск» сумел отквитать один мяч. Многоходовая комбинация у ворот Гутора завершилась эффектным ударом с лета с линии штрафной в левый нижний угол в исполнении Слесарчука. Счет сразу стал «скользким», и накрапывающий дождик только усилил тревогу местных болельщиков. К счастью для борисовчан, набравший хорошую форму дуэт «молодежных сборников» (что наверняка не может не радовать главкома команды Георгия Кондратьева) еще по разу порадовал публику. Концевой, в последнее время выходящий на замену ближе к концу матча, сумел набрать два ассистентских балла. Именно с его фланговых навесов отличились точными ударами головой сначала Скавыш, а затем, уже в компенсированное время, — Нехайчик.

Благодаря третьей кряду крупной победе БАТЭ над витебчанами, отрыв лидера от преследователей достиг уже 7 очков.

ПОСЛЕ МАТЧА

Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):

— Игра разбилась на несколько отрезков. В первом тайме, когда мы нагнетали давление и искали счастья у ворот соперника, удалось дважды забить. В начале второго в наших действиях начала сквозить нервозность. Можно сказать, что и «Витебск» очень организованно играл в этот промежуток времени и доставлял массу проблем. Путем замен мы выровняли ситуацию и в концовке, после третьего забитого гола, начали играть более раскрепощенно.

Сергей БОРОВСКИЙ («Витебск»):

— Мы, как могли, старались раскрепостить команду. С одной стороны, проиграть БАТЭ не так уж и стыдно. Вроде бы ребята получили право на ошибку, но такая закрепощенность… Ясно, что соперник вынуждал нас ошибаться, но все равно — такие ошибки детские. Надеюсь, что сегодня мы исчерпали их лимит, хотя бы за первый круг, и такого больше не будет.

НЕМАН — 0 (0) МИНСК — 1 (1)

ГОЛЫ: 0:1 — Щегрикович (8, пас — Василюк).

НЕМАН (4+1+4+1): Черник (к) — Надиевский (Савицкий, 43), Пласконный, Коваленко, Савостьянов — Легчилин — Сучков, Денисевич (Едешко, 66), Цветкович (Страханович, 43), Демидович — Фрунза.

МИНСК (4+2+3+1): Скиндерис — Пятраускас, Воронков, Сачивко, Щегрикович — Хачатурян, Соро — Разин (к), Василюк (Зенько, 87), Лошанков (Сащеко, 72) — Шеряков (Павлючек, 90+1).

СУДЬИ: В.Панченко (Могилев), С.Василевский (Жодино), Г.Макась (Столбцы).

ИНСПЕКТОР: Ю.Майстров (Фаниполь).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Соро (10), Надиевский (38), Демидович (70).

ГРОДНО. 7.05. ЦСК «Неман». 18.00. Дождь. 9 градусов. 2000 зрителей.

С первых минут «Неман» удивил болельщиков… своей беспомощностью. У хозяев мало что получалось. Передвигались медленно, ошибок, особенно в защите, хоть отбавляй. Минчане, в свою очередь, чувствовали на чужой половине поля себя настоящими хозяевами, комбинировали, как хотели. Одна их атака следовала за другой, в основном по левому флангу. Гол назревал. И его автором уже на восьмой минуте стал Щегрикович. Но все-таки надо отдать должное Чернику. Он несколько раз спасал одноклубников. Перспективной была атака в исполнении Василюка и Шерякова, Черник же вовремя вышел из ворот и перехватил мяч. Справился он и с опасным ударом Хачатуряна.

Атаки гродненцев можно назвать скорее попытками. В основном следовали безадресные навесы в штрафную. А до ударов и вообще дошло всего несколько раз. Вопрос одного из болельщиков гродненцам: «Вы идете в атаку или тянетесь?», наверное, повторили бы многие. Создали неплохой момент Денисевич с Сучковым, но завершить атаку было некому. Сучков навесил на Фрунза, а тот пробил головой выше ворот. «Ах, если бы на его месте был Коваленок» — промелькнуло в голове. Пробил во вратаря Демидович. Что-то нужно было менять, и Александр Корешков на 43-й минуте провел двойную замену.

Во втором тайме расстановка сил на поле изменялась. Хозяева фонтанировали атаками, а гости отошли в оборону. Дважды мяч даже побывал в воротах минчан — постарался активный Демидович. Только вот судья взятие ворот не засчитал. В первом случае был зафиксирован фол в нападении, во втором — офсайд. Много разговоров вызвал и момент, когда Скиндерис сбил Демидовича недалеко от штрафной. Кто-то посчитал, что это фол последней надежды и вратаря следовало удалить. Судья был иного мнения. Несмотря на игру от обороны, гости провели несколько контратак. Разин обвел с мячом Черника, пробил, но Пласконный принял удар на себя. На 86-й минуте Василюк направил мяч выше ворот. А спустя минуту от ноги Разина предмет игры пролетел в считаных сантиметрах от штанги.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр КОРЕШКОВ («Неман»):

— К сожалению, нам тяжело дается позиционная атака. Нет командного движения. Когда соперники играют от обороны, нам тяжело ее вскрывать. В ответ получаем контратаку. Во втором тайме внесли коррективы. Фланги больше стали использовать, прострелы. Дивиденды кое-какие извлекли. Считаю, что и гол забили правильный. Однако тут на усмотрение арбитра. Непривычно плохо сыграли игроки обороны, кроме Пласконного. В перерыве хотелось заменить человек десять. Но есть всего три замены. Пока не могу донести до ряда футболистов, причем ведущих, как надо действовать. Они выходят и играют в свой футбол.

Виталий ТАРАКАНОВ («Минск»):

— Самоотдача ребят сегодня принесла нам результат. Уже в первом тайме могли решить исход матча, но реализовали всего один момент из тех, что создали. Ну а во второй половине встречи, особенно в концовке, уже отбивались. Очень рады трем очкам.

ГОМЕЛЬ — 3 (2) БЕЛШИНА — 1 (1)

ГОЛЫ: 1:0 — Зуев (1, пас — Евсеенко). 1:1 — Лисовой (10, пас — Горбаненко). 2:1 — Козека (37, пас — Стасевич). 3:1 — Кашевский (83, пас — Левицкий).

ГОМЕЛЬ (4+1+4+1): Бушма — Евсеенко, Концевой (к), Степанов, Кашевский (Кузьменок, 85) — Стасевич — Козека (Алексиевич, 65), Левицкий, Матвейчик, Тимошенко — Зуев (Лясюк, 84).

БЕЛШИНА (4+4+2): Копанцов — Шагойко (к), Бранфилов, Дручик, Еремчук — Горбаненко, Халецкий, Лисовой, Дегтерев (Турлин, 46) — Козак (Зубович, 81), Плешаков (Ковб, 70).

СУДЬИ: Г.Левчук (Малорита), В.Евсюк, И.Григорьев (оба — Минск).

ИНСПЕКТОР: В.Жук (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Концевой (15), Зуев (43).

ГОМЕЛЬ. 7.05. Стадион «Центральный». 18.00. Пасмурно. 11 градусов. 3800 зрителей.

Матч начался для гостей обескураживающе: еще не завершилась первая минута, как гомельчане открыли счет. Бобруйчане потеряли мяч, Евсеенко прострелил вдоль ворот, а Зуев эффектным ударом пяткой переправил его в правый от Копанцова угол ворот. Хозяева продолжили наступательные действия, но пропустили укол. Горбаненко подал со штрафного, а Лисовой головой переправил мяч в ворота Бушмы. После чего игра стала похожа на борьбу. Иногда охватывало ощущение, что находишься не на футболе, а рядом с татами. Лишь в конце тайма болельщики вновь поднялись со своих мест. Стасевич исполнил «стандарт» не менее искусно, чем Горбаненко, а завершил усилия партнера Козека.

После отдыха игра продолжилась в более активном ключе. При этом первым номером действовала «Белшина». Мяч все ближе подвигался к воротам «Гомеля», картинно упал в чужой штрафной площади Плешаков, только судья на это не купился. Александр Седнев усилил атаку сразу двумя заменами, но нужного эффекта не добился. А на 83-й минуте бобруйчане были успокоены голом Кашевского. К нему привел третий кряду угловой у ворот гостей. Расторопнее всех оказался один из самых опытных футболистов «Гомеля».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр СЕДНЕВ («Белшина»):

— Поздравляю соперника с заслуженной победой. Считаю, что в начале первого тайма обменялись красивыми голами. К сожалению, в таких компонентах игры, как стандартные положения, атакующие и оборонительные действия, уступили сопернику. Это и привело, повторюсь, к закономерному результату. Будем стараться исправлять ошибки.

Олег КУБАРЕВ («Гомель»):

— Спасибо за поздравления. Хочется не согласиться с коллегой. Считаю, сегодня на таком тяжелом поле была равная игра. Матч был очень нервным, можно сказать, как кубковый. В единоборствах мы где-то были равны, но в реализации превзошли соперника. Рад победе.

НА ОЧЕРЕДИ — ДЕВЯТЫЙ ТУР

Сегодня, 11 мая, пройдут поединки 9-го тура среди команд высшей лиги.

Динамо (Брест) — Неман

(ГОСК «Брестский», 18.30; судьи — О.Черепнев, В.Малютин, С.Савицкий, инспектор — О.Чикун).

Торпедо-БелАЗ — Динамо (Минск)

(стадион «Торпедо», 18.00; судьи — Ю.Фомин, А.Гетиков, А.Герасимук, инспектор — Е.Сережкин).

Шахтер — Днепр

(стадион «Строитель, 19.00; судьи — Д.Щербаков, О.Дорник, В.Драчевский, инспектор — В.Шукан).

Витебск — Нафтан

(ЦСК «Витебский», 18.00; судьи — А.Евневич, А.Веснов, В.Фомин, инспектор — Ю.Дупанов)

Белшина — БАТЭ

(стадион «Спартак», 18.00; судьи — А.Кульбаков, А.Горох, О.Маслянко, инспектор — Ф.Летяго).

Минск — Гомель

(стадион «Торпедо», 18.30; судьи — И.Крук, Г.Игнатьев, О.Колб, инспектор — М.Архипов).

Андрей ПЕТРОВ


 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Любопытное совпадение: лучшими игроками матча в составах обеих команд были признаны 13-е номера — Нехайчик, дважды поражавший ворота гостей, и Слесарчук, однажды...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика