Опять в четвертьфинале. 21.by

Опять в четвертьфинале

29.06.2011 08:03 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Опять в четвертьфинале

Опять в четвертьфинале

Уже к третьему раунду Уимблдона в турнирной сетке одиночного разряда осталась лишь одна белоруска — Виктория Азаренко. Чуть раньше сошла с дистанции Анастасия Екимова, уступившая Мелинде Цинк.

Этот поединок продолжался без малого полтора часа. Теннисистка из Венгрии играла в активный, наступательный теннис, при первой возможности выходила к сетке. Екимова же предпочитала вести свои атаки с задней линии, умело используя оплошности соперницы. В первой партии все решилось в концовке, когда успех сопутствовал Цинк. Она же, благодаря брейку, вырвала победу и во втором сете. За весь матч Цинк реализовала 4 брейк-пойнта, в то время как Екимова — на два меньше. Кроме того, Мелинда 30 раз выходила к сетке и 21 раз добивалась успеха (у Анастасии этот показатель — 7 из 9). А вот невынужденных ошибок у минчанки оказалось намного меньше — 8 против 27 у конкурентки. Впрочем, это не оказало решающего влияния на результат.

Виктория Азаренко, как уже сообщала «СП», на этой стадии уверенно разобралась с Иветой Бенешовой. В следующем матче ей пришлось куда сложнее: Даниэла Гантухова оказала нашей теннисистке отчаянное сопротивление. Это неудивительно, учитывая то, что в двух предыдущих матчах с белоруской Гантухова брала верх.

В четвертом гейме первой партии Азаренко сделала брейк и ушла в отрыв — 3:1. Словачка тут же вернула утраченное — 3:3, после чего Виктория завершила в свою пользу три гейма подряд. Во втором сете уже Гантухова создала себе задел — 3:0 — и своего не упустила. В начале решающей партии над Лондоном заморосил дождь, который вынудил теннисисток прервать матч. В тот момент счет был 2:1 в пользу Виктории и 30:30 на подаче Гантуховой. Так как игра проходила на центральном корте, оборудованном раздвижной крышей, ждать теннисисткам пришлось не очень долго, а продолжили они матч уже в закрытом помещении. Пауза пошла на пользу Азаренко, которая сразу после возвращения на корт сделала брейк, затем еще один, ни разу не позволив оппонентке отобрать подачу. Через 130 минут после первого удара по мячу Виктория поставила победную точку.

«Даниэла сейчас в очень хорошей форме. Матч получился трудным, было много отличных розыгрышей, — отметила Азаренко. — К тому же Гантухова здорово подавала. Мне нужно было сохранять концентрацию и бороться за каждый мяч. После перерыва я вышла на корт предельно собранной, и это сыграло решающую роль. Условия, по-моему, остались примерно такими же, разве что не было ветра и под крышей акустика совсем другая».

Вчера Азаренко проводила поединок четвертого круга. Ее конкуренткой была Надежда Петрова. 29-летняя россиянка выступает на Уимблдоне в 11-й раз. Ее лучшим достижением является выход в четвертьфинал в 2005-м и 2008-м. К слову, до этой стадии Надежда добиралась на всех турнирах «Большого шлема». Сейчас она занимает в мировом рейтинге 27-е место, а в 2006-м году была третьей ракеткой мира. В ее активе 9 одиночных и 20 парных титулов. В очном споре Виктории и Надежды накануне отчетного матча счет был 3:3. При этом их последняя встреча проходила в четвертом же круге Уимблдона-2009 и завершилась в пользу Виктории.

На сей раз Азаренко уже в пятом гейме первой партии сделала брейк и спустя несколько минут была впереди — 4:2. В седьмом гейме на подаче Петровой снова была борьба, Виктория реализовала первый же брейк-пойнт, после чего уверенно взяла «свой» гейм — 6:2. На старте второй партии белоруска снова ушла в отрыв — 2:0 — и спокойно завершила матч в свою пользу.

Так Виктория в очередной раз вышла в четвертьфинал турнира «Большого шлема». Напомним, такого же результата она добилась и на недавнем «Ролан Гаррос», но пройти дальше ей помешала На Ли. В четверку лучших на соревнованиях самой престижной серии минчанке пока пробиться не удавалось. У нее есть шанс все изменить на этом турнире: ее следующей конкуренткой станет победительница пары Пашек—Первак.

Возвращаясь к событиям третьего круга, отметим успех Марии Шараповой в матче с Кларой Закопаловой. Уверенно завершив в свою пользу первый сет, россиянка проигрывала во втором 0:2 и 1:3, но затем сделала обратный брейк, после чего полностью захватила инициативу и диктовала оппонентке свои условия.

Как рассказала Шарапова, на травяную часть сезона она пригласила на роль спарринг-партнера Владимира Волчкова: «Я взяла его в том числе и потому, что он играл здесь в полуфинале. Мы познакомились в феврале в Москве во время подготовки к матчу Кубка Федерации, и мне понравилось с ним тренироваться. У Владимира плотные удары, которые как раз подходят для травы».

Не у дел оказалась вторая ракетка турнира Вера Звонарева. Россиянка по ходу матча с Цветаной Пиронковой реализовала всего один брейк-пойнт, при этом четыре раза отдала свою подачу. В целом встреча прошла при преимуществе теннисистки из Болгарии. После матча Вера пожаловалась, что в самом его дебюте получила травму, которая мешала ей играть: «Ногу я повредила при счете 2:1 в первом сете. Желание бороться у меня было, но в такой ситуации, наверное, лучше было сняться. Хотя боли как таковой я не испытывала, в большей степени присутствовала боязнь двигаться как следует. Все-таки у меня в карьере было очень много травм, и на той же самой ноге я перенесла операцию. Играть в такой ситуации, повторяю, очень тяжело. С парного разряда уже снялась. Теперь лечу в Москву».

Среди зрителей уже и №3 «посева» На Ли. Китаянка в драматичнейшем матче уступила Сабин Лисицки. Теннисистки обменялись сетами, а в решающем поединке игра шла гейм в гейм до счета 6:6, после чего немка сумела «дожать» конкурентку. В этой встрече Лисицки сделала 17 эйсов. «Обидно… Сегодня мы обе сыграли на очень приличном уровне. У меня было два матчбола, но я на них вообще ничего не смогла сделать. Наверное, мне просто не повезло», — констатировала китаянка.

Не менее напряженным получился поединок Марион Бартоли и Флавии Пенетты. В итоге после 3 часов борьбы успех праздновала француженка, которая в третьей партии уступала 3:5, но взяла верх — 9:7. «Я сражалась до последнего. Даже если бы проиграла, я знала бы, что играла хорошо, — отметила Бартоли. — Мы обе показали достойный теннис, и все решили всего несколько розыгрышей. Возможно, это был один из моих лучших матчей на Уимблдоне — даже в 2007-м, когда я дошла здесь до финала, по-моему, я не играла так хорошо. Так что вдвойне приятно выиграть сегодня».

Продолжает двигаться вперед Серена Уильямс. На сей раз она уверенно переиграла Марию Кириленко. Не отстала от сестры и Венус Уильямс, разгромившая Марию Хосе Мартинес-Санчес.

Не смогла пробиться в четвертый раунд седьмая ракетка мира Франческа Скьявоне. Итальянка не совладала с Тамирой Пашек. Судьба поединка решилась в 20-м гейме третьего сета, в котором австрийке удалось сделать брейк. К слову, решающая партия продолжалась 2 часа, а весь матч — более трех с половиной.

Подножку экс-первой ракетке мира Ане Иванович, занимающей ныне 18-е место в табели о рангах, поставила теннисистка из девятого десятка Петра Цетковска. Сербка не заработала ни одного брейк-пойнта, но при этом была близка к успеху во второй партии. И все-таки на тай-брейке удача улыбнулась чешке.

А вчера вечером зачехлила ракетку и Возняцки. Легко взяв первый сет у Цыбулковой, она проиграла два следующих.

В мужской части соревнований дуэт Максима Мирного и Даниэля Нестора не без оснований претендовал на самые высокие места. Однако для белоруса и канадца все завершилось уже во втором матче. На их пути встали Кевин Андерсон и Джулиан Ноул. В первой партии все держали свои подачи, а тай-брейк завершился в пользу южноафриканца и австрийца. То же самое повторилось и во второй партии, а в середине третьей Максим с Даниэлем проиграли «свой» гейм, чем соперники не преминули воспользоваться.

В одиночке действующий чемпион Рафаэль Надаль на протяжении двух сетов сражался с Жилем Мюллером: обе партии испанец выиграл на тай-брейках. На третий сет люксембуржца попросту не хватило.

Покинул Уимблдон теннисист из топ-5 Робин Содерлинг. Швед не сумел найти контраргументы против действий 158-й ракетки мира Бернарда Томича. Австралийский юниор, завоевавший место в основной сетке, успешно преодолев квалификацию, похоже, не робеет перед авторитетами. Именно он вел игру и добыл заслуженную победу, сделав четыре брейка и ни разу не уступив свою подачу. «Вышел на корт с мыслью, что у меня будет шанс, — отметил Томич. — Первый сет провел очень спокойно, расслабленно. Поначалу не думал, что могу победить. Но по мере того, как матч развивался, понимал, что это возможно. Исход первой партии открыл множество дверей. Эта победа — пока самое большое достижение в моей карьере. Я навсегда запомню этот турнир как первый чемпионат «Большого шлема», на котором мне удалось выступить по-настоящему успешно. Конечно, я не знал, что стал первым 18-летним теннисистом в четвертом раунде Уимблдона со времен Майкла Чанга. Ты совсем не думаешь о таких вещах — просто хочешь продолжать в том же духе. Это я и намерен делать».

Новак Джокович в четырехсетовом матче взял верх над Маркосом Багдатисом. Это уже пятая победа серба в пяти матчах с киприотом. Несмотря на успех, Новак остался недоволен своими действиями: «Не думаю, что в сегодняшнем матче я был на высоте. Я очень плохо двигался и вообще чувствовал себя на корте не очень комфортно. Нужно отдать должное Маркосу — он играл здорово. Исход матча решила буквально пара очков. Думаю, я выиграл, потому что не сдавался и продолжал бороться. Здорово оказаться частью такого увлекательного матча. За годы выступлений на Уимблдоне впервые увидел, чтобы все зрители на трибунах центрального корта аплодировали стоя. Это удивительное ощущение».

Для Энди Мюррея Иван Любичич — один из неудобных соперников. Недаром британец ему уступал три раза в шести матчах. На сей раз встреча сложилась непросто, но все же сильнее оказался Энди.

Сошел с дистанции тезка Мюррея Энди Роддик. Американец уступил Фелисиано Лопесу. Испанец на протяжении всего матча отлично подавал, особенно с первой попытки, сыграл уверенно и надежно.

В женском парном разряде вчера Ольга Говорцова с Аллой Кудрявцевой и Татьяна Пучек с Марией Корытцевой проводили матчи второго раунда. Оппонентками белорусско-российского дуэта были немка Ангелика Кербер и Кристина Макхейл из США. В первом сете верх взяли Ольга и Алла, но оппонентки ответили тем же. С первых же розыгрышей решающего сета у Говорцовой с напарницей игра не заладилась, и потому неудивительно, что победу праздновали конкурентки. Татьяна с Марией вечером сражались с китаянками Шуай Пенг и Цзи Ченг.

В миксте на старте турнира Ольга Говорцова с американцем Эриком Бутораком переиграли Майка Брайана и Саманту Стосур. Максим Мирный с Ярославой Шведовой «посеяны» под вторым номером и этот раунд пропустили.

В состязаниях юниоров Беларусь представляют Ярослав Шило и Александра Саснович. Ярослав первым решил задачу выхода во второй раунд. Наш земляк оказался сильнее украинца Владислава Манафарова.

WIMBLEDON

Лондон (Великобритания)

Призовой фонд — 14600000 фунтов

ЖЕНЩИНЫ

2-й круг. М.Цинк (Венгрия) — А.ЕКИМОВА (Беларусь) — 7:5, 6:3. С.Лисицки (Германия) —На Ли (Китай, 3) — 3:6, 6:4, 8:6. М.Шарапова (Россия, 5) — Л.Робсон (Великобритания) — 7:6, 6:3. П.Цетковска (Чехия) — А.Радваньска (Польша, 13) — 3:6, 7:6, 6:4. Я.Викмайер (Бельгия, 19) — А.Татишвили (Грузия) — 3:6, 6:4, 6:2. Ф.Скьявоне (Италия, 6) — Б.Захлавова-Стрыкова (Чехия) — 7:5, 6:3. Н.Петрова (Россия) — А.Павлюченкова (Россия, 14) — 6:3, 6:3. С.Кузнецова (Россия, 12) — А.Дулгейру (Румыния) — 6:0, 6:2. Ю.Гергес (Германия, 16) — М.Йоханссон (Франция) — 7:6, 6:2. Ф.Пеннетта (Италия, 21) — Е.Родина (Россия) — 6:4, 6:2. Д.Цыбулкова (Словакия, 24) — П.Херцог (Словения) — 6:1, 6:2. Я.Гайдошова (Австралия, 27) — А.Хлавакова (Чехия) — 7:6, 6:3.

3-й круг. В.АЗАРЕНКО (Беларусь, 4) — Д.Гантухова (Словакия, 25) — 6:3, 3:6, 6:2. Ц.Пиронкова (Болгария, 32) — В.Звонарева (Россия, 2) — 6:2, 6:3. Ш.Пенг (Китай, 20) — М.Цинк — 6:2, 7:6. М.Шарапова — К.Закопалова (Чехия) — 6:2, 6:3. М.Бартоли (Франция, 9) — Ф.Пеннетта — 5:7, 6:4, 9:7. К.Возняцки (Дания, 1) — Я.Гайдошова — 6:3, 6:2. С.Лисицки — М.Дои (Япония) — 6:4, 6:2. П.Цетковска — А.Иванович (Сербия, 18) — 6:2, 7:6. С.Уильямс (США, 7) — М.Кириленко (Россия, 26) — 6:3, 6:2. Д.Цыбулкова — Ю.Гергес — 6:4, 1:6, 6:3. Я.Викмайер — С.Кузнецова — 4:6, 6:3, 6:4. Н.Петрова — Е.Бондаренко (Украина) — 6:3, 6:2. П.Квитова (Чехия, 8) — Р.Винчи (Италия, 29) — 6:3, 6:3. К.Первак (Россия) — А.Петкович (Германия, 11) — 6:4, 7:6. Т.Пашек (Австрия) — Ф.Скьявоне — 3:6, 6:4, 11:9. В.Уильямс (США, 23) — М-Х.Мартинес-Санчес (Испания) — 6:0, 6:2.

4-й круг. В.АЗАРЕНКО — Н.Петрова — 6:2, 6:2. Д.Цыбулкова — К.Возняцки — 1:6, 7:6, 7:5.

Парный разряд. 1-й круг. О.ГОВОРЦОВА, А.Кудрявцева (Беларусь, Россия) — Э.Кетавонг, Л.Робсон (Великобритания) — 7:5, 6:2. 2-й круг. К.Макхейл, А.Кербер (Германия, США) — О.ГОВОРЦОВА, А.Кудрявцева — — 2:6, 6:2, 6:1.

МУЖЧИНЫ

2-й круг. Н.Джокович (Сербия, 2) — К.Андерсон (ЮАР) — 6:3, 6:4, 6:2. Р.Федерер (Швейцария, 3) — А.Маннарино (Франция) — 6:2, 6:3, 6:2. Ю.Мельцер (Австрия, 11) — Д.Турсунов (Россия) — 6:3, 2:6, 7:6, 7:6. Ж-В.Тсонга (Франция, 12) — Г.Димитров (Болгария) — 6:7, 6:4, 6:4, 7:6. Х.М.дель Потро (Аргентина, 24) — О.Рохус (Бельгия) — 6:7, 6:1, 6:0, 6:4. К.Малисс (Бельгия) — Ф.Майер (Германия, 20) — 1:6, 6:3, 6:2, 6:2. М.Южный (Россия, 18) — С.Девварман (Индия) — 6:2, 6:4, 6:4. Р.Содерлинг (Швеция, 5) — Л.Хьюитт (Австралия) — 6:7, 3:6, 7:5, 6:4, 6:4. М.Ллодра (Франция, 19) — Р.Мельо (Бразилия) — 6:2, 4:6, 6:2, 6:3. Н.Альмагро (Испания, 16) — Д.Изнер (США) — 7:6, 7:6, 6:7, 6:3. М.Багдатис (Кипр, 32) — А.Сеппи (Италия) — 6:4, 7:6, 7:5. К.Бек (Словакия) — Г.Гарсия-Лопес (Испания, 26) — 7:6, 6:4, 3:6, 6:4. Б.Томич (Австралия) — И.Андреев (Россия) — 4:6, 5:7, 6:3, 6:4, 6:1. Д.Налбандян (Аргентина, 28) — А.Хайдер-Маурер (Австрия) — 6:3, 3:6, 6:4, 6:4. Д.Феррер (Испания, 7) — Р.Харрисон (США) — 6:7, 6:1, 4:6, 6:3, 6:2. Е-Х.Лу (Тайвань) — В.Троицки (Сербия, 13) — 7:6, 6:4, 6:4.

3-й круг. Р.Надаль (Испания, 1) — Ж.Мюллер (Люксембург) — 7:6, 7:6, 6:0. Н.Джокович — М.Багдатис — 6:4, 4:6, 6:3, 6:4. Э.Мюррей (Великобритания, 4) — И.Любичич (Хорватия) — 6:4, 4:6, 6:1, 7:6. Б.Томич — Р.Содерлинг — 6:1, 6:4, 7:5. К.Малисс (Бельгия) — Ю.Мельцер — 7:6, 6:3, 6:0. Д.Феррер (Испания, 7) — К.Бек — 6:4, 6:3, 6:3. Р.Федерер — Д.Налбандян — 6:4, 6:2, 6:4. М.Южный — Н.Альмагро — 4:6, 6:3, 7:6, 6:3. Ж-В.Тсонга — Ф.Гонсалес (Чили) — 6:3, 6:4, 6:3. М.Ллодра — Е-Х.Лу — 6:3, 6:3, 6:1. Ф.Лопес (Испания) — Э.Роддик (США, 8) — 7:6, 7:6, 6:4. Л.Кубот (Польша) — Г.Монфис (Франция, 9) — 6:3, 3:6, 6:3, 6:3. Р.Гаске (Франция, 17) — С.Болелли (Италия) — 6:3, 6:2, 6:4. Т.Бердых (Чехия, 6) — А.Богомолов (США) — 6:2, 6:4, 6:3. М.Фиш (США, 10) — Р.Хаасе (Нидерланды) — 6:3, 6:7, 6:2, 1:1. Х.М.дель Потро — Ж.Симон (Франция, 15) — 7:6, 7:6, 7:5.

Парный разряд. 1-й круг. М.МИРНЫЙ, Д.Нестор (Беларусь, Канада, 2) — Л.Фридль, Д.Мартин (Чехия, США) — 6:4, 6:4. 2-й круг. К.Андерсон, Д.Ноул (ЮАР, Австрия) —М.МИРНЫЙ, Д.Нестор — 7:6, 7:6, 6:3.

МИКСТ

1-й круг. О.ГОВОРЦОВА, Э.Буторак (Беларусь, США) — М.Брайан, С.Стосур (США, Австралия) — 6:4, 3:6, 6:3.

ЮНИОРЫ

1-й круг. Я.ШИЛО (Беларусь) — В.Манафов (Украина) — 4:6, 7:6, 6:3.

Наталья ЖАВОРОНКОВА


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Уже к третьему раунду Уимблдона в турнирной сетке одиночного разряда осталась лишь одна белоруска — Виктория Азаренко. Чуть раньше сошла с дистанции Анастасия...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика