Разное. Павел Якубович: из уст таких тренеров как Карполь, Байдачный фраза "лови зубами" не воспримется буквально. 21.by

Разное. Павел Якубович: из уст таких тренеров как Карполь, Байдачный фраза "лови зубами" не воспримется буквально

26.08.2011 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В интервью корреспонденту «ПБ» главный редактор «Советской Беларуси» (СБ) Павел ЯКУБОВИЧ рассказывает о своем отношении к знаменитой фразе министра спорта РБ и рассуждает о политике:

— Как вы относитесь к знаменитой фразе министра спорта о том, что Мезину надо ловить шайбу зубами? Это дружеская накачка или очевидная глупость — попытаться подражать кое-кому в стиле общения с формально подчиненными ему спортсменами.
— Скорее второе, но она же как-то перекликается с идеями Лобановского и его аргументами о том, что человек, играющий без сотрясений мозга, не отдается полностью игре.
Есть, впрочем, вторая сторона — многие тренеры, такие как Карполь, Байдачный и их коллеги одесского разлива, обладают яркой и образной речью, и в этом ничего плохого нет. Игроки нормально к этому относятся, и фразу "лови зубами" никто из них не воспримет буквально, потому что их чувство юмора уже готово к подобного рода репризам.
Наиболее грандиозные успехи Эдуарда Васильевича Малофеева приходились на то время, когда он не уходил в религиозное начетничество с мистической подоплекой, а пытался достучаться до сознания через поэтическую классику, которую ему предлагала эрудированная жена.
И его слушали, потому что футболисты — люди очень восприимчивые, с юных лет живущие вне дома в интернатах, где считается доблестью умное слово и острая фраза. Однако когда ЭВМ впал в проповеди, между ним и игроками образовалась стена...

— Есть ли сейчас в стране политики, которыми вы искренне восхищаетесь?
— Дело в том, что политическое поле в Беларуси не скажу чтобы вытоптано, но довольно скудно. Ведь те, кто вышел на авансцену в 94-м, практически в полном составе на ней и остались. Ни одной новой фигуры...

— Ну почему же, ваш друг и бывший редактор журнала "Родник" Владимир Некляев вклинился туда ярко и незабываемо...
— Володя не раз говорил, что он — не политик, и "пришел" только для того, чтобы сказать людям правду. Эта функция мне понятна, но он не состоит в партиях или общественных движениях. Он считает себя избранным указать дорогу, если мы возьмемся перефразировать Ницше и его "Так говорил Заратустра". Володя позиционирует себя как некоего высокодуховного человека, и хочет указать путь к счастью страждущим и нуждающимся. Но это политикой ни в коей мере назвать нельзя, скорее это проповедническая миссия, которой он как поэт в принципе всю жизнь и занимался. Человек творческий может идти в политику, но перед этим он обязан попробовать себя в какой-то деятельности, являющейся предтечей его будущей политической работы.

Полностью текст интервью читайте в номере "ПБ".

Электронная подписка на ПДФ-версию

"Прессбол"

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В интервью корреспонденту «ПБ» главный редактор «Советской Беларуси» (СБ) Павел ЯКУБОВИЧ рассказывает о своем отношении к знаменитой фразе министра спорта РБ и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика