В матче с питерским СКА минским динамовцам не хватало капитана - А.Андриевский. 21.by

В матче с питерским СКА минским динамовцам не хватало капитана - А.Андриевский

15.11.2012 08:36 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

15 ноября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский, комментируя 14 ноября на пресс-конференции домашнее поражение от питерского СКА (1:4) в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, посетовал на неудачно проведенный его подопечными первый период и признался, что команде не хватало ее капитана защитника Йере Каралахти, который слег с температурой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы полностью провалили первый период. Здесь надо еще разобраться до конца, это было чрезмерное уважение к сопернику или волнение после паузы в календаре. Второй период сыграли намного лучше. А в третьем хоккеисты СКА нам показали, как надо реализовывать большинство", - приводит слова Александра Андриевского официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Поединок со СКА стал Александра Андриевского первым в роли главного тренера минского "Динамо", без приставки "и.о". Однако, по словам наставника, в связи с этим его ощущения от исполнения своих обязанностей никак не изменились.

Накануне матча командный лазарет пополнился опытным финским защитником, капитаном команды Йере Каралахти: "Он два дня лежит с температурой. И его сегодня явно не хватило. Когда он вновь сможет сыграть? Как выздоровеет - так сразу".

Из-за травм матч с питерской дружиной пропускали также нападающие Джо Павелски и Либор Пивко. Но Александр Андриевский пока не готов сказать, смогут ли они 18 ноября выйти на лед в следующей встрече против лидера чемпионата КХЛ московского "Динамо": "Придем с утра, доктора доложат. Пока же если их не было в составе, значит, они еще не готовы".

Матч со СКА выдался неудачным для динамовского защитника Павла Черноока, который оказался причастен к первой пропущенной шайбе, а в начале третьего периоде получил удаление, после которого минчане пропустили третий раз. Помимо этого, он был наказан еще 10-минутным дисциплинарным штрафом. Но наставник не стал возлагать вину за поражение на одного игрока. "Я бы не сказал, что он был так ненадежен. Да, он совершил ошибку, когда нам забивали первый гол, но Паша не играл до этого, пропускал предыдущий матч в Риге. Возможно, некоторая скованность была сначала, но потом все прошло. А его удаление… Это надо сейчас внимательно посмотреть. Пока кажется, что там было 50 на 50", - предположил Александр Андриевский.

Главный тренер питерского СКА Милош Ржига отметил, что ключевым моментом матча стала игра в неравных составах: "Нам было сложно начинать, потому что во время перерыва в чемпионате мы тренировались только с пятью игроками, а остальные уезжали в сборные своих стран. Собрались полным составом практически в понедельник. Но в первом периоде мы выполняли задачу. Ребята хорошо держали среднюю зону, атаковали хорошо. Не допустили, чтобы соперник создал моменты, а у нас моментов было много. Но во втором периоде мы эту игру упустили. Перестали кататься, дали сопернику чуть-чуть вздохнуть, и он начал нас переигрывать. Но хорошо, что мы с этими удалениями (три раза играли втроем) все-таки выстояли. Это могли быть решающие моменты. А сами, наоборот, в ситуации "пять на три" практически сразу забили и решили судьбу матча".

В 25 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 7 побед в основное время, 4 раза победило в овертайме, 1 раз уступило в овертайме и потерпело 13 поражений в основное время (общая разница шайб 53-75). С 30 очками "Динамо" занимает 5-ю строку среди 7 команд в дивизионе Тарасова, опустилось на 9-ю позицию среди 14 команд в Западной конференции и 19-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.

Бомбардиры минского "Динамо" по системе "гол+пас": Тим Стэплтон - 19 (11+8) очков, Теему Лайне - 15 (11+4), Джефф Платт - 13 (6+7), Кори Мерфи - 13 (1+12), Збынек Иргл -11 (5+6), Андрей Стась - 9 (3+6), Шарль Лингле - 6 (2+4), Александр Китаров - 5 (4+1), Александр Кулаков - 5 (2+3), Дмитрий Мелешко - 5 (1+4), Янне Нискала - 4 (1+3), Лукаш Крайчек - 4 (1+3), Андрей Михалев - 3 (1+2), Либор Пивко - 3 (1+2), Сергей Дрозд - 2 (1+1), Йере Каралахти - 2 (0+2), Юнас Фрёгрен - 2 (0+2), Эвандер Кейн - 1 (1+0), Павел Черноок - 1 (1+0), Джо Павелски - 1 (0+1), Даниэль Корсо - 1 (0+1).

В нынешнем чемпионате КХЛ ворота минского "Динамо" защищали четыре вратаря. Кевин Лаланд в 6 матчах пропустил 23 шайбы и отразил 85,8% бросков; Ян Шелепнев пропустил 3 шайбы в 2 поединках и отразил 87% бросков; Ларс Хауген пропустил 10 шайб в 5 матчах и отразил 91,1% бросков; Пекка Ринне провел 14 поединков, пропустил 38 шайб и отразил 90,8% бросков.

Следующий поединок минские динамовцы также проведут на льду "Минск-Арены" - 18 ноября с лидером чемпионата КХЛ московским "Динамо".

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Поединок со СКА стал Александра Андриевского первым в роли главного тренера минского "Динамо", без приставки "и.о". Однако, по словам наставника, в связи с этим его...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика