О товарищеском матче Беларусь - Эстония. 21.by

О товарищеском матче Беларусь - Эстония

04.06.2013 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


«Беларусь просто съела Эстонию на ужин!» Столь резкая оценка спарринга между сборными этих стран, прозвучавшая на одном из эстонских спортивных форумов вдогонку игре, — конечно, перебор. Но гнев прибалтийских болельщиков в общем–то понятен. Их любимая команда в товарищеском матче с белорусами выглядела черствой, как корка залежавшегося на полке хлеба. А вот игра в исполнении наших показалась вполне съедобной. И бежалось, и пасовалось, и билось неплохо. Держа в уме то, что сегодня наш состав еще укрепится (в расположение команды должны влиться подзадержавшиеся в России Сергей Веремко, Станислав Драгун и Тимофей Калачев), на предстоящие спаренные матчи отборочного турнира чемпионата мира–2014 с финнами можно смотреть под оптимистическим углом зрения.


Заслуженный тренер Юрий Пышник так и делает: «Понятно, что товарищеские игры не идут ни в какое сравнение с официальными. Но то, что команда показала в Таллине, в любом случае обнадеживает. Финны сильны. Многие из них выступают на хорошем уровне (в Германии, Голландии, Швеции). Но я верю: нашей сборной этот соперник по зубам. У нас задорная молодая команда, способная показывать содержательную игру. К тому же после победы в товарищеском матче ребята получили положительный импульс, что также будет способствовать дальнейшему совершенствованию игры».


В том же ключе высказывается и бывший наставник национальной сборной Анатолий Байдачный: «Сборная Финляндии, с которой скоро играть в квалификации мирового первенства, — оппонент, конечно, непростой. Тем не менее лично я ожидаю, что в двух предстоящих отборочных играх мы возьмем шесть очков, минимум — четыре. Большинство наших игроков, которые выступают в России, сейчас находятся в хорошем состоянии. БАТЭ в последнее время ожил. Саша Глеб очень неплохо выглядит. Виталий Родионов исправно отличается. И в последнем матче чемпионата с «Торпедо–БелАЗом» забил, и сейчас вот эстонцам. Нападение — наша давняя ахиллесова пята. Поэтому голевые успехи Виталия, конечно, очень радуют и обнадеживают».


Поводов для беспокойства позавчерашний матч в Таллине, что греха таить, тоже подбросил. Много свободы давали сопернику вблизи своих ворот. Часто мудрили в завершающей фазе атак. Допускали немало технического брака... Неудивительно, что главный тренер сборной Георгий Кондратьев, характеризуя матч с эстонцами, не стал впадать в благодушие: «В целом смотрелись неплохо, хотя могли — лучше. Игра давалась отрезками. Иногда хорошо действовали, порой неважно, отдельными моментами я крайне недоволен». Но все же белых красок в палитре нашей сборной было больше, чем черных. Победа, ставшая для нас всего второй за всю историю взаимоотношений со сборной Эстонии, закономерна. И теперь очень хочется продолжения в игре с финнами. Матч в Хельсинки, напомним, послезавтра.


К сведению


Владимир Курнев — теперь уже бывший главный тренер брестского «Динамо». На заседании правления клуба было принято решение разорвать отношения со специалистом. По официальной формулировке, причиной для этого послужило невыполнение поставленных перед ним задач. Еще одна кадровая новость поступила из стана «Динамо» минского. Здесь, правда, не убыло, а, наоборот, прибыло. Спортивным директором клуба назначен Юрий Шуканов, который в 2004 году в качестве играющего тренера привел «бело–синюю» команду к «золоту» чемпионата.

 

Советская Белоруссия №101 (24238). Среда, 5 июня 2013 года.

Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Беларусь просто съела Эстонию на ужин!»...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика