«Минск-Арена» не может выйти на самоокупаемость. 21.by

«Минск-Арена» не может выйти на самоокупаемость

14.08.2013 15:24 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

goals.by

Спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена» до этого времени не может выйти на самоокупаемость. Руководство говорит об основной функции — подготовке спортсменов.

Отмечается, что общественное питание на массовых мероприятиях может приносить до 40 процентов прибыли. На западе семья с трех человек оставляет в таком комплексе минимум 200 долларов, у нас в разы меньше. Во время мероприятий работают считанные точки питания, где собираются огромные очереди.

Заместитель генерального директора «Минск-Арены» Галина Забурьянова уверяет, что работа в этом направлении ведется.

«Во время хоккейного матча 15 тысяч болельщиков одновременно отправляются в буфет. Естественно возникают очереди, бары должны обслуживать быстрее и продукция должна быть такая, которую могут взять. Но мы работаем над этим, думаю, через пол года вы приедете сюда и мы еще раз поговорим на эту тему», — сказала Забурьянова в эфире телеканала «Беларусь-1».

Сегодня окупаемость арены 60 процентов. Зарабатывать больше нужно, соглашается руководство, однако тогда комплекс полностью окунется в коммерцию и начнет терять свою основную функцию, подготовку спортсменов.

Руководство отмечает, что только за электроэнергию приходится платить 3 миллиарда рублей в месяц. Безо льда было бы в 3 раза дешевле. Однако, комплекс практически постоянно занят профессиональными спортсменами — матчами, либо тренировками. Время для массового катания выделяется по остаточному принципу.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена» до этого времени не может выйти на самоокупаемость. Руководство говорит об основной функции — подготовке...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика