Дарья Домрачева сделала в Оберхофе золотой дубль. 21.by

Дарья Домрачева сделала в Оберхофе золотой дубль

04.01.2014 20:34 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Две подряд индивидуальные гонки четвертого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе, завершились победой белоруски Дарьи Домрачевой.

3 января Домрачева выиграла спринт, а на следующий день уверенно победила и в гонке преследования.

Дарья Домрачева сделала в Оберхофе золотой дубль


До Оберхофа белорусская биатлонистка в этом сезоне не только не побеждала, но и не попадала в тройку лучших. Ее наивысшим достижением в текущем сезоне Кубка мира было четвертое место в спринте на этапе в Эстерсунде.

Эксперты предполагали, что новый сезон станет продолжением предыдущего, когда на трассах доминировали две спортсменки — Тора Бергер и Дарья Домрачева. Но начало нового розыгрыша Кубка мира выдвинуло на первые роли иных биатлонисток.

Громко заявила о себе чешка Габриэла Соукалова, дружно выбежали на лидерские роли украинские биатлонистки — Валя Семеренко, Олена Пидгрушная, выстрелила Селина Гаспарин из Швейцарии. А вот Бергер и Домрачева больше напоминали собственные тени.

Белоруска даже пропустила третий этап Кубка мира во французском Анси и вместо этого отправилась на тренировочный сбор в Италию. В Белорусской федерации биатлона утверждали, что это никак не связано с демонстрируемыми Дарьей результатами и что такой график планировался еще перед стартом сезона. В любом случае, пауза в соревновательном графике явно пошла белоруске на пользу.

Спринт в Оберхофе Домрачева пробежала весьма уверенно, показав отличную скорость на не самой приятной лыжне. В день гонки с утра шел дождь, а к вечеру на стадион спустился туман. В таких условиях трасса, снег для которой в буквальном смысле свозили со всей Германии (да и то не хватило), превратилась в дополнительное препятствие. Кто смотрел телетрансляцию — тому объяснять не надо.

Дарья Домрачева сделала в Оберхофе золотой дубль


Что касается стрельбы, то здесь Домрачева показала свой результат — чистая лежка и один промах на стойке. Этого вполне хватило, чтобы после финиша комфортно дожидаться конца гонки, зная, что показать более быстрые секунды уже никто не сможет. Второй призер спринта Кайса Мякяряйнен проиграла 30 секунд, занявшая третье место Олена Пидгрушная — 36 секунд.

На гонку преследования Домрачева выходила в статусе не только лидера, но и фаворита. Хотя преимуществ, как у стартовавшей первой, у нее фактически не было. Трассу перед этим опять разбили мужчины, бежавший свой пасьют, и привести ее в хорошее состояние за пару часов было фактически невозможно.

Не выбили из колеи Домрачеву и два промаха на второй лёжке, после чего белоруска единственный раз в этой гонке пропустила вперед Мякяряйнен. Но всего на один круг, после чего опять захватила лидерство, которое спокойно удержала до самого финиша. Мякяряйнен опять стала второй, проиграв Домрачевой 35 секунд. А вот на третью ступень пьедестала взошла сильно выступающая в этом сезоне Синнове Солемдал из Норвегии, отстоявшая место в призах в борьбе со своей именитой подругой Торой Бергер.

5 января этап в Оберхофе завершится гонками с общего старта. У Дарьи Домрачевой есть уникальный шанс сделать хет-трик.

С учетом двух первых мест в Оберхофе-2014 на счету Дарьи Домрачевой теперь 14 кубковых побед и 52 подиума ( с учетом эстафет)..

Нельзя не отметить и прогресс в результатах мужской части белорусской сборной. Не показавшие ничего стоящего на первых трех этапах Кубка мира, в Оберхофе белорусы вдруг резко ускорились. В спринте весь квартет дружно попал в 60 первых и отобрался в гонку преследования. А в пасьюте также все четверо улучшили свои результаты, поднявшись по итоговой таблице. Причем, и в спринте, и в гонке преследования лучшее время среди белорусов демонстрировал Владимир Чепелин — отнюдь не лидер сборной.




 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Две подряд индивидуальные гонки четвертого этапа Кубка мира по биатлону завершились победой белоруски Дарьи Домрачевой...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика