Белорусская гонщица Омелюсик заняла 2-е место в общем зачете веломногодневки "Вуэльта Сальвадор". 21.by

Белорусская гонщица Омелюсик заняла 2-е место в общем зачете веломногодневки "Вуэльта Сальвадор"

17.03.2014 12:04 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущая белорусская шоссейница Алена Омелюсик добилась высокого результата в завершившейся многодневной велогонке по дорогам Центральной Америки "Вуэльта Сальвадор". В общем зачете она заняла 2-е место, а также оказалась лучшей в горной и спринтерской классификациях, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На заключительном, пятом этапе соревнований (83,1 км) Алена Омелюсик финишировала в большой группе гонщиц 8-й с отставанием от победителя на 3 сек. Лучшее время на финише показала литовская спортсменка Инга Чилвинайте (1 ч 50 мин. 07 сек.). Впрочем, результаты последнего соревновательного дня кардинальным образом не повлияли на расстановку лидеров в генеральной классификации.

Победителем "Вуэльты Сальвадор" в общем зачете стала представительница США действующая чемпионка супервеломногодневки "Джиро д'Италия-2013" Мара Эбботт. Алена Омелюсик расположилась на 2-м месте (+2 мин. 18 сек.). Третьей стала двукратный бронзовый призер лондонской Олимпиады-2012 россиянка Ольга Забелинская (+2 мин. 54 сек.), которая несколько этапов подряд возглавляла главный зачет. Вне пределов его призовой тройки остались спортсменки, считавшиеся реальными претендентками на подиум. Бразильянка Флавия Оливейра заняла 4-е место (+3 мин. 34 сек.), британка Шерон Лоус - 7-е (+5 мин. 43 сек.).

Кроме "серебряной позиции" по сумме выступлений на всех этапах Алена Омелюсик стала лучшей в еще двух престижных индивидуальных номинациях - в горном и спринтерском зачетах. Вместе с коллегами "Астана Би Пинк" она первенствовала и в итоговом протоколе командного зачета. Как ранее сообщалось, в ходе "Вуэльты Сальвадор" белоруска одержала две победы на отдельных этапах (1, 2), а также трижды занимала вторые места (пролог, 3, 4).

На шоссейных соревнованиях, которые одни за другими проходили недавно в центральноамериканских государствах, Алена Омелюсик неизменно добивалась высоких результатов. Успехи на "Вуэльте Сальвадор" стали продолжением ее уверенной поступи, продемонстрированной на другой многодневке "Вуэльта Коста-Рика". Там белорусская спортсменка заняла 3-е место в общем зачете, попутно выиграв горную номинацию. Омелюсик также не было равных на Гран-при Сальвадора.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На заключительном, пятом этапе соревнований (83,1 км) Алена Омелюсик финишировала в большой группе гонщиц 8-й с отставанием от победителя на 3 сек.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by