Фанаты «Гомеля» нашли общий язык с милицией города. 21.by

Фанаты «Гомеля» нашли общий язык с милицией города

11.04.2014 21:54 — Новости Спорта | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

По итогам совещания с участием руководства ФК «Гомель» и УВД Гомельского облисполкома были урегулированы все вопросы, заданные клубу со стороны активных болельщиков 12—13 секторов. Официальное заявление на сайте клуба гласит:

«Найдено взаимопонимание с сотрудниками УВД, приняты соответствующие решения. В частности, досмотр при проходе на указанные сектора будет производиться на общих основаниях, без применения «автозака» или иной техники специального назначения. Также приняты во внимание просьбы болельщиков и клуба об организации института стюардов на указанных секторах. По данному вопросу мы готовы начать работу уже с ближайшего после «БАТЭ» домашнего матча при наличии желающих со стороны граждан», — сообщается на сайте.

Также на сайте отмечают, что пропуск болельщиков в «фанатские» секторы на стадион будет проходить на общих основаниях, без применения «автозаков» и другой специальной техники. Будет уменьшено количество ОМОНовцев, и они будут находиться не в секторах, а по их периметру. Руководство милиции обратит внимание своих подчиненных на то, что к болельщикам надо относиться с уважением. Также в клубе составят реестр флагов и баннеров. Пока же есть стороны договорились, что баннеры и флаги за 1,5 часа до начала матча можно будет беспрепятственно сделать.

«Вместе с тем, обращаем внимание, что боление на домашних матчах ФК «Гомель» должно происходить в максимально доброжелательной обстановке. Запрещается скандирование речёвок, содержащих нецензурную брань, и оскорбляющие и ущемляющие чьи-либо права. В случае выявления подобных фактов, со стороны клуба и сотрудников УВД будут приняты все необходимые меры для вычисления зачинщиков и принятия к ним мер административной ответственности. При чём это касается болельщиков всех команд», — говорится в сообщении.

В обращении отмечается, что все сектора стадиона открыты для болельщиков, неважно, какой они вероисповедания и взглядов на политическое устройство мира или государства.

«В дальнейшем, дабы избежать каких-то недоразумений и не замалчивать возможные факты предвзятого или грубого отношения к болельщикам со стороны органов правопорядка, мы настоятельно рекомендуем болельщикам обращаться в клуб для максимально оперативного реагирования на данные факты. В том, чтобы боление в Гомеле было цивилизованным и в рамках Закона, заинтересованы все стороны: и клуб, и правоохранительные органы, и сами болельщики», — отмечают авторы заявления.



 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  По итогам совещания с участием руководства ФК «Гомель» и УВД Гомельского облисполкома были урегулированы все вопросы, заданные клубу со стороны активных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by