БГК имени Мешкова в последнем домашнем матче SEHA-лиги обыграл словацкий "Татран". 21.by

БГК имени Мешкова в последнем домашнем матче SEHA-лиги обыграл словацкий "Татран"

08.03.2015 10:00 — Новости Спорта | БелаПАН  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Брест, 7 марта. Последний в этом сезоне матч SEHA-лиги провел в Бресте 7 марта на площадке Дворца спорта "Виктория" Брестский гандбольный клуб имени Мешкова. В нем "мешковцы" принимали словацкий "Татран" и добились уверенной победы со счетом 30:24. Пропустив два мяча в дебюте игры, БГК быстро догнал соперника и ушел в отрыв, выиграв первый тайм со счетом — 13:10.

После перерыва брестчане успешно решили стоявшею перед командой задачу — выиграть с разницей в пять и более мячей. Напомним, в первом круге в Прешове в декабре минувшего года белорусский чемпион уступил 22:26. Но, благодаря этой виктории, БГК обошел соперника в турнирной таблице и вышел на четвертое место в таблице. Ближайшая цель -- обойти хорватский "Загреб", и занять по итогам регулярного сезона третье место.

Шансы для этого у БГК хорошие, они имеют на игру меньше конкурента при равном количестве очков, и проведут игры на выезде против сербского клуба "Войводина" (11 марта) и македонского "Металурга" (15 марта).

Ворота "Татрана" поражали следующие игроки брестчан: Вукич — 6, Божович — 5, Стойкович — 4, Рутенко, Шилович, Никуленков — по 3, Бабичев, Разгор — по 2, Манойлович, Карачич — 1.

У "Татрана" с восемью заброшенными мячами самым результативным стал Якуб Хрстка .
Матч за третье место состоятся 29 марта.

На данный момент турнирное положение команд в первой семерке следующее: 1. "Веспрем" — 51 очко (17 матчей), 2. македонский "Вардар" -- 42 (17).3. хорватский "Загреб" — 33 (17). 4. БГК - 33 (16). 5. словацкий "Татран" — 30 (16). 6. "Нексе" — 16 (17). 7 "Металург" — 15 (17).

Напомним, 5 марта принято решение, что "Финал четырех" SEHA-лиги пройдет с 25 по 29 марта в Веспреме и в нем примут участие шесть команд. Таким образом, досрочными участниками "Финал четырех" стали хорватский "Загреб", словацкий "Татран" и белорусский БГК имени Мешкова. Ранее два первых места по итогам регулярного сезона досрочно завоевали венгерский "Веспрем" и македонский "Вардар". Еще на одну вакантную путевку претендуют македонский "Металург" и хорватский "Нексе".


Алесь Левчук, БелаПАН.
 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Брест, 7 марта. Последний в этом сезоне матч SEHA-лиги провел в Бресте 7 марта на площадке Дворца спорта "Виктория" Брестский гандбольный клуб имени Мешкова. В нем...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА