Брестский гандбольный клуб имени Мешкова вышел в полуфинал SEHA-лиги. 21.by

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова вышел в полуфинал SEHA-лиги

26.03.2015 07:58 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова вышел в полуфинал SEHA-лиги
26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова успешно стартовал в финальном этапе SEHA-лиги в венгерском Веспреме, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом четвертьфинальном матче против хорватского "Нексе" из Нашице подопечные Желько Бабича поначалу были в роли догоняющих и лишь к финишу первого тайма сравняли счет – 11:11. Зато после перерыва брестчане прочно завладели инициативой и постепенно наращивали свое преимущество. За 6 минут до окончания матча чемпионы Беларуси выигрывали с разницей в 7 мячей – 26:19, а в итоге победили со счетом 28:24 и вышли в полуфинал. Самым результативным в составе брестчан стал Дмитрий Камышик, забросивший 8 мячей. Теперь в поединке за выход в главный финал гандболистам БГК предстоит встретиться с македонским "Вардаром" из Скопье, занявшим второе место в регулярном чемпионате SEHA-лиги, а брестчане финишировали третьими. В этом сезоне соперники обменялись победами - в Бресте сильнее были хозяева - 30:22, а в Скопье македонская дружина взяла реванш - 28:25.

В другом вчерашнем четвертьфинале гандболисты хорватского "Загреба" переиграли словацкий "Татран" из Прешова - 33:25, и 27 марта сыграют в полуфинале с победителем первого этапа, хозяином решающего раунда "Веспремом".

В заключительный день состязаний, 29 марта, неудачники полуфинальных баталий встретятся в игре за 3-е место, а победители разыграют главный приз SEHA-лиги. Все матчи с участием БГК белорусские любители спорта могут увидеть на телеканале "Беларусь 5".

Нынешний сезон четвертый в истории Юго-восточной гандбольной ассоциации, причем во всех трех предыдущих решающих поединках за главный приз играли гандболисты "Вардара". В 2012 году они открыли список победителей, обыграв в матче за первое место земляков из "Металурга" (21:18), годом позже "Вардар" уступил золото "Загребу" (24:25), а в прошлом сезоне эта македонская дружина вернула себе первенство, взяв верх в финале над БГК (29:27). Брестчане в третий раз выступают в SEHA-лиге: в дебютном сезоне 2012/2013 они стали победителями регулярного чемпионата, но в "Финале четырех" оказались последними, проиграв в поединке за 3-е место "Металургу" (21:26).-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Спорта)