В Белтелерадиокомпании создан экспертный совет по спортивным трансляциям. 21.by

В Белтелерадиокомпании создан экспертный совет по спортивным трансляциям

28.08.2015 10:00 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 27 августа. Первое заседание экспертного совета по спортивным трансляциям прошло 27 августа в Белтелерадиокомпании.

По сообщению пресс-службы НГТРК, экспертный совет — специально созданный совещательный коллегиальный орган при Белтелерадиокомпании, рассматривающий вопросы приобретения прав на телевизионные трансляции спортивных соревнований и организации их производства. Совет возглавил первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков. Его заместителем стал генеральный продюсер Белтелерадиокомпании Кирилл Казаков. В состав совета вошли представители спортивного телеканала "Беларусь 5" и структурных подразделений Белтелерадиокомпании, а также других государственных органов и организаций в сфере спорта.

"Экспертный совет — образование не временное, потому что очень много вопросов возникало как по качеству трансляций, количеству и цене закупаемого контента, так и о приоритете тех или иных видов спорта, — заявил на заседании председатель НГТРК Геннадий Давыдько. — Думаю, что созданная организация будет влиять не только на содержание канала "Беларусь 5" и качество спортивных трансляций на других теле- и радиоканалах Белтелерадиокомпании, но и на спортивную информационную политику в Республике Беларусь в целом".

По словам Кирилла Казакова, решения, принятые на заседаниях совета, будут носить рекомендательный характер, они должны учитывать интересы Белтелерадиокомпании, а также технические возможности и наличие финансирования.

Среди задача совета — популяризация физической культуры и спорта, здорового образа жизни через СМИ, рассмотрение вопросов о приобретении прав на значимые и рейтинговые телевизионные трансляции спортивных соревнований, а также фильмы спортивной направленности, выработка предложений по организации производства и (или) освещения на телеканалах Белтелерадиокомпании спортивных соревнований, совместных проектов с федерациями, ассоциациями, клубами по различным видам спорта, разработка и подготовка социально значимых телевизионных проектов с точки зрения развития и популяризации спорта, представление телепередач спортивной направленности для участия в национальных и международных телевизионных конкурсах и др.
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 27 августа. Первое заседание экспертного совета по спортивным трансляциям прошло 27 августа в Белтелерадиокомпании. По сообщению пресс-службы НГТРК,...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)