Суд в Лозанне лишил россиян Кирдяпкина и Каниськину олимпийских наград. 21.by

Суд в Лозанне лишил россиян Кирдяпкина и Каниськину олимпийских наград

24.03.2016 16:22 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Российский легкоатлет Сергей Кирдяпкин лишен золотой медали в спортивной ходьбе, полученной на Олимпийских играх 2012-го года в Лондоне. Такое решение принял в четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне, сообщает Би-би-си.

Суд в Лозанне лишил россиян Кирдяпкина и Каниськину олимпийских наград

Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина

Также суд лишил серебряной медали лондонской Олимпиады в спортивной ходьбе на 20 км россиянку Ольгу Каниськину.

CAS принял решение об аннулировании всех спортивных результатов Кирдяпкина с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012-го, однако это решение должно быть утверждено Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ).

Суд аннулировал результаты Каниськиной с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012. Таким образом, спортсменка также лишилась золотых медалей чемпионатов мира 2009 и 2011 годов, золота чемпионата Европы 2010 года и серебра Кубка мира в Саранске 2012-го.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год за допинг олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Владимира Канайкина.

ИААФ не согласилась с решением РУСАДА о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием результатов этих спортсменов и подала апелляцию в CAS.

Также решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне золотой медали чемпионата мира-2011 в беге на 3000 метров с препятствиями лишена россиянка Юлия Зарипова.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Российский легкоатлет Сергей Кирдяпкин лишен золотой медали в спортивной ходьбе, полученной на Олимпийских играх 2012-го года в Лондоне.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика