Елена Левченко: «Я понимаю, что для меня Олимпиада в Рио – это последние соревнования на таком уровне». 21.by

Елена Левченко: «Я понимаю, что для меня Олимпиада в Рио – это последние соревнования на таком уровне»

30.08.2016 23:30 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Центровая сборной Беларуси Елена Левченко рассказала о том, что ждет национальную команду в будущем.

- В каком ключе дальше двигаться женскому баскетболу? Молодых, вроде, не просматривается.

– Это больной вопрос, который нам задают долгие годы. Каждая команда обновляется – посмотрите на Испанию, Францию. На сегодняшний день мы и Турция – самые старшие команды. Если посмотреть на количество возрастных игроков, которые играют много времени... Я не хочу сказать, что команды не будет. Просто нет той молодежи, которая наступает на пятки. Хотелось бы, чтобы кто-то меня уже где-то отодвигал с места или тягался со мной на тренировках. Но такого нет, и от этого очень грустно, потому что мы долгое время продержались на высоком уровне. Хотя могли и лучше выступить, чего-то не хватило, но мы подтвердили свою мировую десятку, в которой долгое время находимся. Учитывая, что всего есть сотня команд, я считаю, что это очень высокий уровень. Но на сегодняшний день я не знаю... Может, пройдет 10-15 лет прежде чем у нас появится такая сборная. Ведь вы сами понимаете: возраст, кто-то будет уходить, кто-то через какое-то время будет уходить. Надо начинать все с детского баскетбола, наверное. Наверное, оттуда, с детских школ. Я даже не знаю, как все повернется и будет дальше.

Хотелось бы подпускать к разным соревнованиям молодежь. Но ее уровень немножко другой. Когда я в 16-17 лет пришла в сборную, я могла тягаться с конкурентками. А на сегодняшний день такой молодежи у нас нет. Самая младшая – это Маша Попова. Хотелось бы побольше таких, которые из себя что-то представляют и в будущем будут держать национальную сборную на каком-то уровне.

Не знаю, что вам сейчас сказать. Мне грустно, ведь я понимаю, что для меня это последняя Олимпиада, последние соревнования на таком уровне. Как дальше будет – я не знаю, – сказала Левченко в эфире «Беларусь-5».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Центровая сборной Беларуси Елена Левченко рассказала о том, что ждет национальную команду в будущем.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика