Арман Маршалл-Силла: «Как мельдоний мог попасть в организм? Остаются только третьи лица, которым моя поездка в Рио была невыгодна». 21.by

Арман Маршалл-Силла: «Как мельдоний мог попасть в организм? Остаются только третьи лица, которым моя поездка в Рио была невыгодна»

06.09.2016 06:10 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Двукратный чемпион Европы по тхэквандо Арман Маршалл-Силла рассказал о том, как пропустил Олимпиаду в Рио.

– 11 августа мне позвонили из НАДА и сказали, что моя допинг-проба оказалась положительной. Когда узнали об этом, не верили во все это, надеялись, что получится поехать на ОИ. До 17-го продолжали тренироваться. После этой даты стало понятно, что никуда не едем. 17-го собрал вещи, держал сумку в руке, но пришла смска от тренера, что все, капец, никуда не едем.

Меня постоянно проверяли на наличие допинга, ничего никогда не было обнаружено, у нас не было повода волноваться. Были шокированы, когда узнали…

Был проведен тест на детекторе лжи по собственному желанию, чтобы доказать, что мы не виновны. Получили заключение, что сознательно этот препарат мы не принимали. Министерство спорта меня поддерживает, потому что понимают, что принимать мельдоний было не логично.

- Как мельдоний мог попасть в ваш организм?

– Некоторые говорят ,что мог попасть через спортивное питание, но это лекарственный препарат, которые не входит в спортивное питание. Эта версия исключается. Сами мы его не принимали. Не только я проходил тест, но и тренеры и медработники. Остаются только третьи лица, которым моя поездка была невыгодна. Могли как-то подсыпать или подлить. Других вариантов мы не видим.

Круг подозреваемых? Мнение какое-то сложилось, правоохранительные органы работают.

Было сложно. Шла уже середина Олимпиады, я следил за результатами, как все происходит. Мой вид спорта уже начался на тот момент, когда я узнал, что не еду. Несмотря ни на что понимал, что нужно следить за Играми, анализировать. На Олимпиаде все складывалось так, что у меня все бы получилось. Эта мысль немного гложет.

Возможно, что меня отстранят. По правилам НАДА, WADA я ответственен за все то, что попадает в мой организм. Рассчитываем, что по итогам расследования я смогу выступать на соревнованиях. Примерно в декабре-январе, – сказал Маршалл-Силла в программе «Итоги недели» на канаде «Беларусь 5».

Концентрация мельдония в организме не поехавшего в Рио таэквондиста Силлы превышала норму в 3,1 раза

«Арман исследовался на полиграфе – в его памяти нет информации о применении допинга». Какого черта вообще происходит с Силла?

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Двукратный чемпион Европы по тхэквандо Арман Маршалл-Силла рассказал о том, как пропустил Олимпиаду в Рио.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by