Михаил Захаров: «У нас есть цель забросить 20 шайб кому-нибудь в этом сезоне. Может, руководители подумают о том, что происходит». 21.by

Михаил Захаров: «У нас есть цель забросить 20 шайб кому-нибудь в этом сезоне. Может, руководители подумают о том, что происходит»

28.09.2016 06:08 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров прокомментировал результат второго матча 1/2 финала Кубка Салея против «Шахтера» (3:0).

— Хочу поздравить своих ребят. С тех пор, как турнир стал называться Кубком Руслана Салея, мы четвертый раз выходим в финал. И в этом сезоне нацеливались на попадание в решающую стадию. Сегодня хорошо отоборонялись, не дали сопернику зацепиться, когда оставались в меньшинстве, сами реализовали «лишнего». У нас было полное преимущество. В третьем периоде уже стали играть по счету. Поздравляю ребят с заслуженной победой.

— Довольны ли действиями нападающих?

— Доволен всеми — и форварды молодцы, и защитники. Заканчивали в шесть игроков обороны — Иван Усенко получил небольшую травму. Вратарь здорово провел матч. Не сказал бы, что у «Шахтера» совсем не было моментов — они имелись, и неплохие, но Тряничев «потянул».

— Как вам Ковачевич?

— Смотрели его больше по матчу сборных Словении и Беларуси. Там он выглядел лучше. Но с тех пор защитник находился без команды, тренировался индивидуально. Мы его поставили именно против «Шахтера», потому что это хорошая, боевая команда. Считаю, он неплохо сыграл.

— Через неделю «Юности» предстоит противостоять в матче Лиги чемпионов «Фрелунде». Насколько готова команда?

— Посмотрим. Тяжело будет. Что бы ни говорили, уровень чемпионата Швеции — один из самых высоких в Европе наряду с турнирами Швейцарии, Германии, Финляндии. Нам придется очень сложно. Но сражаться мы будем — это точно.

— Пригласите болельщиков на матч 4 октября?

— Честно говоря, похожая ситуация была в 2011 году. Когда мы играли в суперфинале Континентального Кубка в Минске. Но тогда решили вопрос о переносе домашних матчей «Динамо» с КХЛ. С Юрием Федоровичем Бородичем этот момент уладили за 30 минут. К сожалению, сейчас там нет Бородича, Торбина, и этот вопрос оказался нерешаемым. Другое дело, что сейчас мы едем на матчи в Брест и Могилев. Понятно, что перед встречей с таким соперником, как «Фрелунда», игры с соперниками, которыми мы будем играть, могут сделать только хуже для нас.

Сейчас за нашим чемпионатом можно следить из любой точки мира. Представляю, что подумают люди, которые увидят, что матч закончился со счетом 3:16. Если бы в чемпионате играли шесть команд, всем было бы намного интереснее. Наверное, когда кто-то забьет 20, руководители подумают о том, что происходит. У нас есть цель забросить 20 шайб кому-нибудь в этом сезоне, – сказал Захаров.

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер «Юности» Михаил Захаров прокомментировал результат второго матча 1/2 финала Кубка Салея против «Шахтера» (3:0).
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by