Андрей Арямнов: «В Олимпиаду каждый раз включают новые виды спорта, почему мы должны что-то исключать из Евроигр?». 21.by


Андрей Арямнов: «В Олимпиаду каждый раз включают новые виды спорта, почему мы должны что-то исключать из Евроигр?»

01.11.2016 22:26 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов считает, что количество видов спорта на Европейских играх не нужно сокращать.

- Сейчас один из главных вопросов: как сократить бюджет соревнований? На ваш взгляд, от каких видов спорта можно отказаться, а на какие следует сделать акцент?

– Если мы дали согласие на проведение Европейских игр, надо обязательно все делать серьезно. А то в Олимпиаду каждый раз включают новые виды, почему мы должны что-то исключать? Несмотря на все упомянутые сложности, нашему спорту явно не помешает опыт других стран, ведь наши спортсмены в большинстве своем сидят дома, почти ничего не видят, а тут хоть тренеры что-то подсмотрят. В любом случае должно быть интересно, даже если не во всех видах приедут ведущие спортсмены. Но все равно есть определенная тревога: прежде чем лезть на шведский стол, нам надо было разобраться в своей тарелке супа. Если что-то пойдет не так, над нами будет смеяться весь мир, не только Европа.

- Если вас пригласят на Европейские игры в качестве, например, почетного гостя, это потешит ваше самолюбие?

– Я сильно не востребован в родной стране, хотя, как в свое время Майк Тайсон в боксе, добился больших вершин уже в 20-летнем возрасте. Мои рекорды до сих пор не биты, меня уважают во всем мире больше, чем на родине.

Я был бы рад, если бы обо мне вспомнили и в Беларуси: на крупных соревнованиях за счет большого опыта я мог быть востребован, например, в судействе, в других направлениях. В конце концов не строителю же или сварщику закрывать эти вопросы? Если все грамотные люди соберутся в одном месте, полагаю, мы сможем, провести мероприятие на хорошем уровне, – сказал Арямнов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов считает, что количество видов спорта на Европейских играх не нужно сокращать.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)