Шлойдо об идее постелить синтетику на «Тракторе»: «Круглый год могут заниматься детки и любители футбола, а не какая-то команда проводить там 15 матчей». 21.by

Шлойдо об идее постелить синтетику на «Тракторе»: «Круглый год могут заниматься детки и любители футбола, а не какая-то команда проводить там 15 матчей»

09.07.2018 06:10 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Гендиректор «Минска» Игорь Шлойдо поделился мнением о реакции на его слова о том, что на стадионе «Трактор» необходимо заменить натуральный газон на искусственный.

«Кто будет играть на стадионе «Трактор»? Кто будет содержать этот стадион? Может стоит уложить высокого уровня синтетическое поле и можно чтобы детки круглый год там занимались. Чтобы любители футбола могли круглый год этим стадионом пользоваться. А не полгода какая-то команда сыграет там 15 игр в чемпионате и на этом все. И такие затраты.

Мне довелось побывать на нескольких базах команд серии А. И там, например, из восьми полей только одно натуральное. Все остальные поля – искусственные. Вся школа тренируется на синтетике. И только главная команда тренируется на натуральном поле и никого туда не допускают. Я спросил: «А почему так?». Мне ответили, что это для них дорого. И это команды, которые имеют от 50 до 60 миллионов евро годового бюджета» – сказал Шлойдо в эфире программы «Игры на вырост» на «Беларусь 5».

В настоящее время домашние матчи на стадионе «Трактор» проводит минское «Динамо». Ожидается, что в скором времени столичный клуб переедет на реконструированный одноименный стадион.

Напомним, ранее председатель АБФФ Сергей Румас заявил, что федерация против замены натурального газона на стадионе «Трактор» на искусственное покрытие.

Сергей Румас: «АБФФ обеспокоена тем, что на стадионе «Трактор» хотят уложить искусственное поле. В Минске и так мало натуральных полей»

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гендиректор «Минска» Игорь Шлойдо поделился мнением о реакции на его слова о том, что на стадионе «Трактор» необходимо заменить натуральный газон на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика