Сергей Вязович: «Многие европейцы едут на «Дакаре» во взрослых памперсах». 21.by

Сергей Вязович: «Многие европейцы едут на «Дакаре» во взрослых памперсах»

15.08.2019 21:13 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Белорусский пилот Сергей Вязович о бытовых условиях на ралли «Дакар». 

— Что такое бивуак — место, где команды размещаются между этапами? 

— Полевые условия с минимумом комфорта. Огороженная территория, зачастую действующего аэродрома — у организаторов много авиации: и самолеты, которые перевозят технику, и вертолеты, которые отвечают за безопасность. Если случилось происшествие, в течение 15 минут прилетает вертолет. Для команд выделяют место под мини лагерь. У нас 4 грузовика, 3 перевозят запчасти, есть автодом для экипажа.

Все отдыхают в палатках на раскладушках. Если позволяет погода, то и под открытым небом. Питание — на любителя. Некоторых устраивает, для меня это катастрофа. Антисанитария запредельная. С одной стороны хочется кушать, с другой – думаешь, как это воспримет организм. Проблемы с желудком — большая проблема: ехать без остановки минимум шесть часов, а от лагеря до лагеря около двадцати. Многие европейцы едут во взрослых памперсах.

Я проехал семь «Дакаров», впереди восьмой. Знаю, что там плохое питание, нет повара, нет врача. Вызвали улыбку слова некоторых спортсменов после Олимпиады в Рио: и в часовой пояс не попали, и влажность помешала, и питание. А вы не знали куда ехали? Это все оправдание. Я тоже допускаю ошибки, но всегда готов их признавать, – цитирует Вязовича «Прессбол» со ссылкой на пресс-службу Parimatch.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусский пилот Сергей Вязович о бытовых условиях на ралли «Дакар».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика