Раубичи могут принять чемпионат Европы по биатлону-2020. 21.by

Раубичи могут принять чемпионат Европы по биатлону-2020

12.02.2020 22:54 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Раубичи могут принять чемпионат Европы по биатлону 2020 года, сообщил корреспондент «Беларусь 1» Станислав Липский.

«Убедившись, что минимальная толщина трассы на спринтерском круге 30 сантиметров, замечаем делегацию руководства спорткомплекса вместе с представителем IBU. Причина визита инспектора Международного союза биатлонистов более чем серьезная – спорткомплекс под Минском может стать хозяином чемпионата Европы 2020.

Соседней Эстонии, а конкретнее Отепя, где 26 февраля должна была пройти первая гонка чемпионата Европы, Беларусь готова подставить плечо.

Зима выдалась теплой, но даже несмотря на такие сложные погодные условия, переживать о наличии снега здесь, в Раубичах, не приходится. Только посмотрите на эту снежную подушку, ее длина составляет 1500 метров – этого более чем достаточно, чтобы провести в Раубичах чемпионат Европы.

Инспектор IBU после тщательного изучения ситуации в Раубичах интересуется у Юрия Альберса,  когда начнется укатка трассы. Юрий Юрьевич отвечает, что 20-го. Первые же тренировки для участников чемпионата Европы запланированы на 24 февраля. Арне Айдем уточняет  по поводу судейского корпуса. «Уже сегодня будем обзванивать всех, кто был запланирован в качестве арбитра на мартовский этап Кубка IBU, все будут готовы, собственно, как и волонтеры,» – подчеркивает Альберс.  Мистер  Айдем резюмирует, что шансы провести здесь чемпионат Европы высокие», — говорится в репортаже «Беларусь 1».

Напомним, что также Раубичи примут финальный этап Кубка IBU. Соревнования пройдут с 5 по 8 марта.

Кубок IBU. Стартовала продажа билетов на этап в Раубичах – стоимость от 4 до 35 рублей

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Раубичи могут принять чемпионат Европы по биатлону 2020 года, сообщил корреспондент «Беларусь 1» Станислав Липский.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)