Вадим Евсеев: «Гуренко брал в Жодино, чтобы заставить бегать молодых. В итоге пробегал больше них. Тогда уровень чемпионата был повыше». 21.by

Вадим Евсеев: «Гуренко брал в Жодино, чтобы заставить бегать молодых. В итоге пробегал больше них. Тогда уровень чемпионата был повыше»

22.04.2020 19:22 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев поделился воспоминаниями от выступлений за «Торпедо-БелАЗ», в котором он завершил карьеру.

«Ж» в моем алфавите — это Жодино. Уютный белорусский город. Никогда не думал, что завершать карьеру игрока буду там. Но позвал Сергей Гуренко, возглавивший местное «Торпедо» и я сказал себе: почему бы и нет? Чемпионат Беларуси тогда шел по необычной формуле. 12 команд играли в три круга, БАТЭ был неоспоримым лидером и для «Торпедо» матчи с ним стали принципиальными вдвойне. До Минска от Жодино километров 70, а Борисов совсем рядом, в 15-ти. Так что это было дерби. Настоящее, бескомпромиссное.

БАТЭ тогда тренировал Виктор Гончаренко, и было приятно читать его отзывы о себе. Гуренко брал меня, чтобы заставить бегать молодых, но в итоге больше всего за матч обычно пробегал я. Хотя в Беларуси я сменил позицию, играл опорного хавбека. И при этом забил за сезон 5 голов, отдав столько же голевых передач. Тогда уровень чемпионата был повыше. БАТЭ стабильно играл в еврокубках, завоевывал себе репутацию в Лиге Чемпионов, но кроме него хорошо смотрелись «Шахтер», «Гомель», «Неман».

В Жодино было идеально поле, просто сказочное. Стадион тогда находился на реконструкции, одну из трибун только строили, зато сейчас веё в полном порядке. Но больше всего Жодино мне запомнился не футболом, а экскурсией на знаменитый завод БелАЗ. Учредители клуба пригласили приехать, я поставил условием возможность посидеть за рулем этого монстра. При заводе есть полигон, там я забрался в кабину машины в 220 тонн. Было ощущение, что отправляюсь в космос.

Смог разогнаться до 30 км/ч. Впечатления на всю жизнь! Обычно езжу быстрее. Бывало, добирался до Мытищ за 4 часа, но если не спешить, дорога занимала часов 6. По иронии судьбы Мытищи и Жодино — побратимы. Судьба весело шутит иногда. По Беларуси не скучаю, но то время вспоминаю с удовольствием. Чистые, уютные города и очень приветливые гостеприимные люди», — написал Евсеев в своем Instagram.

Такого еще не было! Маржа 0% и лучшие коэффициенты на чемпионат Беларуси

 
Теги:
Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев поделился воспоминаниями от выступлений за «Торпедо-БелАЗ», в котором он завершил карьеру.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)