В Чаусах открыли биатлонный стадион. Сегодня здесь стартовал сезон у стреляющих лыжников. 21.by

В Чаусах открыли биатлонный стадион. Сегодня здесь стартовал сезон у стреляющих лыжников

01.08.2020 22:38 — Новости Спорта | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

В Беларуси сегодня появился еще один объект, который наверняка будет способствовать дальнейшей популяризации спорта в стране. В Чаусах открыли новый биатлонный стадион. Город известен целой плеядой биатлонистов, которые добились больших побед на международной арене: Сергей Новиков принес стране серебро Олимпийских игр в Ванкувере, Динара Алимбекова - золото в Пхенчхане, Роман Елетнов - бронзовый призер чемпионата Европы. Как следствие - регион, в котором эти атлеты делали свои первые шаги в большом спорте, сегодня получил новую биатлонную базу. Арена уже стала местом баталий юных стреляющих лыжников - первый этап Кубка Белорусской федерации биатлона сегодня же в Чаусах открыл свой новый - четвертый сезон. 


Открывали спорткомплекс областного масштаба министр спорта Сергей Ковальчук, Герой Беларуси Дарья Домрачева, но об всем по порядку расскажет Станислав Липский. 

В Чаусах стартовал 4-й сезон Кубка Белорусской федерации биатлона

В Чаусах открыли биатлонный стадион. Сегодня здесь стартовал сезон у стреляющих лыжников


По этим моментам поклонники биатлона соскучились, финишный спурт и, несмотря на штрафные круги, победа: Никита Чикаг стал триумфатором первой гонки в сезоне. Ему не было равных в масс-старте среди юношей 2002-2003 годов рождения. Четвертый сезон Кубка Белорусской федерации биатлона открыт - соревнования принимает новый спорткомплекс в Чаусах. Этот спорткомплекс в регионе - долгожданный: в Чаусах биатлон любят, да и земля богата талантами. Сергей Новиков, Динара Алимбекова, Роман Елетнов родом именно отсюда. Сегодня в местной специализированной СДЮШОР биатлоном занимаются более 100 юных атлетов, местные жители заявляют: "Мы еще подарим Беларуси чемпионов". В четверг команды - участницы Кубка федерации заехали в спорткомплекс, накануне провели официальные тренировки, сегодня - старты. Эти соревнования максимально приближены к регламенту взрослого Кубка мира: после гонок - общение с прессой. Голос белорусского биатлона Анна Любенкова, разумеется, в центре внимания.

Апогеем же спортивного уикенда стала церемония открытия арены.

Сергей Новиков не скрывает эмоции: труд его отца, который и привел серебряного призера Олимпиады в Ванкувере в этот спорт, вознагражден. Труд плеяды талантливых тренеров из Чаусов оценили по заслугам - впереди новые победы, уверена Дарья Домрачева.

Дарья Домрачева, четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону: "Хочу сказать, конечно, это огромное достижение для Чаусов. Достижение, во-первых,  тех спортсменов, которые своими заслугами мотивировали руководство региона на строительство комплекса. Большое достижение всей области, всей страны, ведь действительно в такое  непростое для мира время это достижение - открыть новый биатлонный стадион, продолжать заботиться о подрастающем поколении. И, конечно, все родители Могилевской области уже поняли, куда вести своих детей, да?".

Сергей Новиков, начальник управления спорта и туризма Могилевского облисполкома: "Только восхищение. Понимаешь, что все, что делалось, и что делалось всеми теми, кто начинал этот биатлон, всеми спортсменами, всеми тренерами, все переросло в такое уже более серьезное учреждение, более серьезный объект, где можно серьезно готовиться, делать результаты. Все зависит только сейчас от тренеров и от желания самих спортсменов".



В Чаусах открыли биатлонный стадион. Сегодня здесь стартовал сезон у стреляющих лыжников


Чаусы открыли новую страницу своей спортивной истории

Чаусы открыли новую страницу своей спортивной истории, - подчеркивает Динара Алимбекова. Олимпийская чемпионка Пхенчхана приятно шокирована новым стадионом. В Беларуси огромное внимание уделяется спорту - подчеркивает биатлонистка.

Динара Алимбекова, олимпийская чемпионка по биатлону:"До конца еще не могу понять, что это в моем родном городе, где еще буквально несколько лет назад о таком мечтать могла. Беларусь – это очень хорошее место, где можно развиваться и жить, получать удовольствие от жизни. И я думаю, что еще нужно для счастья?".

Сергей Ковальчук, министр спорта и туризма Беларуси: "Мы любим этот вид спорта, зимой вся страна болеет за наших спортсменов, и, я думаю, что, когда будут появляться такие базы и мы будем их эффективно использовать, у нас будет тот результат, на который мы нацелены".

После церемонии открытия и интервью - все внимание биатлонистам, как раз будущему национальной команды. 8 масс-стартов прошли сегодня в рамках Кубка федерации – в каждой возрастной группе свой общий зачет, завтра дебютный этап в сезоне продолжится смешанными эстафетами. За ходом баталий в режиме онлайн следите на  YouTube-канале Белорусской федерации биатлона. Именно здесь рождаются чемпионы! 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси сегодня появился еще один объект, который наверняка будет способствовать дальнейшей популяризации спорта в стране. В Чаусах открыли новый биатлонный...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика