Cамоубийства занимают второе место в списке причин смерти молодежи европейских стран. 21.by

Cамоубийства занимают второе место в списке причин смерти молодежи европейских стран

11.09.2009 10:08 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежегодно почти 900 тыс. человек в мире добровольно сводят счеты с жизнью. Число попыток покончить с собой в 20 раз превосходит количество самоубийств. Такие неутешительные данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН.

За последние 50 лет число случаев самоубийств возросло на 60%. Эксперты ВОЗ подчеркивают, что самоубийство - это не только трагедия отдельного человека или отдельной семьи, но и серьезная проблема общественного здравоохранения, в особенности в Европе. В странах Европейского региона ВОЗ в возрастной группе от 15 до 35 лет самоубийства занимают второе место среди причин смерти после дорожно-транспортных происшествий.

ВОЗ считает, что основными причинами самоубийств являются бедность, безработица, страх перед наказанием, психические заболевания, страсти, пресыщенность жизнью и тяжелые заболевания.

Международные эксперты призвали государства разработать программы по предупреждению самоубийств. Они считают, что необходимо в первую очередь ограничить доступ к средствам самоубийств, таким как пестициды, лекарственные препараты, оружие. Большинство людей, пытающихся покончить с собой, не имеют твердого намерения умереть. Многие самоубийцы открыто предупреждают о своих намерениях. Поэтому ВОЗ призывает серьезно относиться ко всем угрозам такого характера.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ежегодно почти 900 тыс. человек в мире добровольно сводят счеты с жизнью. Число попыток покончить с собой в 20 раз превосходит количество самоубийств. Такие неутешительные данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН. За последние 50 лет число случаев самоубийств возросло на 60%.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика