Умер летчик-космонавт Константин Феоктистов. 21.by

Умер летчик-космонавт Константин Феоктистов

22.11.2009 17:40 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На 84-м году жизни скончался летчик-космонавт, Герой Советского Союза Константин Феоктистов, сообщают информагентства.
Константин Феоктистов был первым советским гражданским и беспартийным космонавтом, а также первым человеком, который сначала конструировал космические корабли, а потом на них летал. В 1964 году он был в составе первого группового экипажа космического корабля "Восход" (вместе с Борисом Егоровым и Владимиром Комаровым), а также участником первого выхода в открытый космос без скафандров.

После космического полета Константин Феоктистов продолжал работать в ОКБ-1 и участвовал в разработке кораблей серий "Союз" и "Прогресс". В 1990 году он перешел на преподавательскую работу в свою альма-матер - МГТУ им. Баумана.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На 84-м году жизни скончался летчик-космонавт, Герой Советского Союза Константин Феоктистов, сообщают информагентства. Константин Феоктистов был первым советским гражданским и беспартийным космонавтом, а также первым человеком, который сначала конструировал космические корабли, а потом на них летал. В 1964 году он был в составе первого группового экипажа космического корабля "Восход" (вместе с Борисом Егоровым и Владимиром Комаровым), а также участником первого выхода в открытый космос без скафандров.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика