Швейцария возглавила рейтинг глобальной конкурентоспособности 2012 года. 21.by

Швейцария возглавила рейтинг глобальной конкурентоспособности 2012 года

05.09.2012 16:04 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Швейцария возглавила рейтинг глобальной конкурентоспособности 2012 года, который опубликован в Женеве Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), сообщают информагентства.

Исследование ВЭФ охватывает 144 страны, которые проверяются по 113 показателям. Список составляется ежегодно на основе открытых статистических данных и опросов мнения нескольких тысяч экспертов. Среди критериев оценки: уровень развития инфраструктуры, здравоохранения, образования и технологического развития, ситуация на рынке труда, макроэкономическая стабильность, а также эффективность рынков товаров и капитала.

На втором месте в рейтинге находится Сингапур, замыкает тройку лидеров Финляндия. Швейцария обогнала Сингапур благодаря сильным показателям в таких областях, как инновации, эффективность рынка труда и результативность государственных организаций.

США упали с пятого места на седьмое из-за политических и экономических проблем.

Россия заняла в рейтинге 67-е место, потеряв одну позицию по сравнению с 2011 годом: резкое улучшение макроэкономической ситуации было сведено на нет слабостью государственных институтов. В 2010 году Россия занимала 63-е место. По некоторым показателям Россия оказалась в десятке слабейших стран мира, включая низкий уровень внедрения технологий, недостаток доверия к финансовой системе, низкий уровень конкуренции и неэффективные товарные рынки.

Соседи России по БРИК также теряют свои позиции. Китай оказался на 29-м месте, опустившись на три строчки. Китай все еще лидирует в группе. Его 29-е место ниже 26-го в прошлом году, но страна на 30 мест выше Индии, которая потеряла 10 мест по сравнению со своим лучшим показателем - 49-м местом в 2009 году. Лишь Бразилия улучшила результат и поднялась на 48-е место с 53-го.

Греция стала аутсайдером среди стран Евросоюза, оказавшись на 96-м месте. Однако по оценке макроэкономической ситуации она попала на самое дно - 144-е место.

Катар поднялся на три ступени - до 11-го места. Но ему придется уменьшить зависимость от колебаний цен на сырье, если он хочет попасть в десятку лучших.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На втором месте в рейтинге находится Сингапур, замыкает тройку лидеров Финляндия. Швейцария обогнала Сингапур благодаря сильным показателям в таких областях, как...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика