Повышенный уровень загрязнения воздуха в среднем отнимает у каждого жителя Европы 8,6 месяца жизни. 21.by

Повышенный уровень загрязнения воздуха в среднем отнимает у каждого жителя Европы 8,6 месяца жизни

01.02.2013 21:58 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Повышенный уровень загрязнения воздуха в среднем отнимает у каждого жителя Европы 8,6 месяца жизни
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 80% европейцев дышат воздухом, уровень загрязнения которого выше допустимых норм. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По данным экспертов, в среднем это отнимает у каждого жителя Европы 8,6 месяца жизни.

ВОЗ ссылается на результаты исследований о воздействии загрязнения воздуха, которые указывают на необходимость более решительной политики стран в этом направлении.

Авторы исследования, которое проводилось под эгидой ВОЗ, полагают, что длительное воздействие мелкодисперсных частиц (PM2.5) может вызывать атеросклероз, осложнения при родах и детские респираторные заболевания. В подготовленном обзоре фактических данных по воздействию загрязнения воздуха на здоровье также указывается на возможную связь воздействия мелкодисперсных частиц с неврологическим развитием, когнитивными функциями и диабетом.

ВОЗ рекомендует странам Европы разработать нормы для долгосрочной средней концентрации озона, а также разработать новые нормы ВОЗ для содержания диоксида азота, токсичного газа, который образуется в процессе горения при отоплении, производстве электроэнергии и особенно в процессе горения в двигателях автомобилей.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ВОЗ ссылается на результаты исследований о воздействии загрязнения воздуха, которые указывают на необходимость более решительной политики стран в этом...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика