Потери Украины от запрета поставок конфет "Рошен" в Россию могут превысить $125 млн. 21.by

Потери Украины от запрета поставок конфет "Рошен" в Россию могут превысить $125 млн

20.08.2013 16:36 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Потери Украины от запрета поставок конфет "Рошен" в Россию могут превысить 5 млн
20 августа, Киев /БЕЛТА - ИТАР-ТАСС/. Потери Украины в случае сохранения запрета на поставки кондитерской продукции компании "Рошен" в Россию до конца года могут составить 1 млрд. гривен ($125 млн.). Такую оценку дал сегодня на встрече с журналистами директор по развитию компании "Рошен" Евгений Вовчанский.

"Это совокупные потери, - пояснил он. - Это неуплаченные налоги и другие выплаты. Кроме того, потери несут и смежные предприятия, которые являются поставщиками сырья для "Рошен".

По словам Евгения Вовчанского, документация, запрошенная Роспотребнадзором в качестве одного из условий для возобновления экспорта продукции в Россию, может быть предоставлена в течение ближайшей недели. "Мы открыты для инспекций Роспотребнадзора", - подчеркнул он.

Как пояснила руководитель службы контроля качества киевской фабрики "Рошен" Анна Панкратова, на процесс аккредитации украинских лабораторий Роспотребнадзором потребуется около недели в случае, если готова вся необходимая для этого процесса документация.

Директор по производству компании "Рошен" Евгений Полтавцев отметил, что компания экспортирует в Россию около 30% своей продукции, но в то же время поиск новых рынков является для компании стратегической задачей. При этом он подчеркнул, что "Рошен" готов к сотрудничеству с Роспотребнадзором и надеется на урегулирование ситуации.

Роспотребнадзор в конце июля наложил запрет на поставки в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик компании "Рошен" в связи с нарушениями требований к качеству, маркировке и безопасности продукции. В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями. Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Это совокупные потери, - пояснил он. - Это неуплаченные налоги и другие выплаты. Кроме того, потери несут и смежные предприятия, которые являются поставщиками сырья...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика