Названа пятерка самых вредных продуктов
31.03.2014 15:06
—
Новости Мира
|
На пятом месте расположилась газировка. В одном литре колы содержится примерно 120 гр. сахара и около 420 калорий. Добавим к этому кофеин, красители и «вымывающую» из организма кальций орто-фосфорную кислоту плюс углекислый газ, который позволяет еще быстрее распределить вредные компоненты по телу. Четвертое место у майонеза и кетчупа. Эти «волшебные» соусы традиционно сопровождают большинство блюд фастфуда, превращая и самую полезную пищу в отраву. Помимо стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов, они содержат химические красители и сахар, а также являются носителям трансжиров. Их употребление приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и, мягко говоря, ухудшают иммунитет. На третьем месте расположились лапша и пюре быстрого приготовления. Тут хочется напомнить, что на упаковке продукта прячутся все помощники производителей. Консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и антиокислители вызывают рак, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления и повреждения мозга. На втором месте бургеры и хот-доги. Казалось бы, булка, котлета, лист салата, сыр и злополучный майонез. И к весьма сомнительному белку добавляют вездесущую сою, глутамат и еще целый спектр Е-компонентов. Консерванты, стабилизаторы и синтетические красители - все эти добавки раздражают нашу пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще. Первое место у картофельных чипсов, которые не так давно отмечали свое 160-летие. Врачи всего мира бьют тревогу: чипсы - это повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, опасность инфарктов и инсультов, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и, главное, развитие раковых опухолей. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ученые в очередной раз напомнили, что не вся еда полезна. Mir24.tv
|
|