Животные из зоопарка Януковича находятся на грани голодной смерти. 21.by

Животные из зоопарка Януковича находятся на грани голодной смерти

05.04.2014 07:06 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Киев, 5 апреля. Животные из частного зоопарка Виктора Януковича находятся на грани голодной смерти. Зверинец в Межигорье фактически оказался бесхозным, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Они не знают, что такое политический кризис, но его последствия оказались весьма ощутимы. Как только в резиденцию Викторя Януковича в Межигорье потянулись толпы туристов, спокойная жизнь обитателей этого зверинца тут же закончилась. Всеобщее внимание с каждым днём росло, а количество корма таяло.

Персонал почти в полном составе покинул зоопарк. Две тысячи редких зверей оказались брошенными на произвол судьбы. От стресса умерло несколько цесарок. Вариант переезда в Киевский зоопарк не подтвердился. Сегодня ситуацию спасают около сотни добровольцев: бывшие сотрудники и активисты Майдана.

«Ситуация уже критическая. Мы не можем надеяться на какие-то подарки. А нужно стабильно обеспечивать кормами животных. Сейчас мы нуждаемся непосредственно в комбикормах. С сеном мы ситуацию решили, теперь нам нужны комбикорма для всех видов животных», - рассказывает волонтер Сергей Григорьев.

Люди понемногу приносят фрукты и овощи, но для многих экзотических видов нужны специальные продукты и витамины. А этих запасов хватит только на 4 дня. В зоопарк прибыла команда специалистов из международной организации, которая спасает животных в зонах конфликтов. О бедственном положении узнали из соцсетей.

«На содержание зоопарка нужно 600 долларов в день. Мы должны изыскать эти средства, чтобы спасти животных», - говорит региональный директор LAEO Лионель де Ланге.

Многие из здешних обитателей занесены в Красную книгу: антилопы Канну, благородные олени, страусы нанду, а еще птицы, копытные животные и питомник породистых собак. Что с ними будет дальше - пока непонятно.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Частный зверинец в Межигорье теперь фактически оказался бесхозным. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика