Польша предложила разместить на своей территории войска США. 21.by

Польша предложила разместить на своей территории войска США

21.04.2014 10:04 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Польша предложила разместить на своей территории войска США
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша предложила США и НАТО разместить на своей территории американские войска в связи с событиями вокруг Украины. Об этом заявил глава польского МИД Радослав Сикорский в интервью газете Washington Post, сообщают информагентства.

Сикорский сообщил, что на тему об увеличении численности американского контингента он беседовал с госсекретарем США Джоном Керри и главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Филипом Бридлавом.

"Мы считаем, что после 15 лет нашего членства в НАТО и в связи с событиями в Украине этот регион заслуживает гарантий безопасности", - отметил глава польского МИД. По его словам, США должны успокоить союзников в Восточной Европе.

"База США и военная бригада есть в Германии. Американские базы есть в Великобритании, Испании, Италии, Турции, однако в Польше военное присутствие американских войск совсем небольшое", - отметил Радослав Сикорский.

Ранее, 16 апреля Совет НАТО на заседании в Брюсселе согласовал пакет мер по усилению безопасности восточноевропейских государств альянса в связи с кризисом в Украине. Какое количество военных и техники будет задействовано, не уточнялось.

В начале апреля Североатлантический альянс решил приостановить военное и гражданское сотрудничество с Россией и принять дополнительные меры по защите стран - членов организации в Восточной Европе. Кроме того, страны НАТО решили разработать меры по возможному усилению военного контингента в Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Румынии.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сикорский сообщил, что на тему об увеличении численности американского контингента он беседовал с госсекретарем США Джоном Керри и главнокомандующим...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by