Народное ополчение Донбасса опровергло связь своего руководства с ГРУ России. 21.by

Народное ополчение Донбасса опровергло связь своего руководства с ГРУ России

05.05.2014 07:06 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Донецк, 4 мая. Заместитель руководителя народного ополчения Донбасса Сергей Здырлюк опроверг информацию, распространяемую СБУ о том, что глава ополченцев Игорь Гиркин, известный также как Стрелок, связан с Главным разведывательным управлением (ГРУ) России, передает РИА «Новости».

«Наша структура Народного ополчения Донбасса: руководит им Гиркин Игорь Иванович, я являюсь его заместителем. Я тут хочу повторить, что никто - ни я, ни Игорь Иванович, не имеет связи не с ГРУ ГШ, ни с ФСБ Российской Федерации, тут все по собственному желанию», - заявил Здырлюк в эфире одного из украинских телеканалов.

Ранее СБУ заявляла о том, что Гиркин является офицером ГРУ Генштаба России, а сам Здырлюк проходил в Крыму подготовку к диверсионной деятельности на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкая народная республика формирует первый полк собственной армии

Кроме того, киевские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в события на юго-востоке Украины. Вторили этим заявлениям и западные политики, заявляя о том, что Россия направила на восток Украины своих военных специалистов.

Между тем, в воскресенье одно из ведущих американских СМИ, New York Times, опровергла данные о том, что среди бойцов самообороны есть граждане России, а также не подтвердила поставки Москвой оружия для ополченцев.

Сотрудник американской газеты, который находился в лагере 12-й роты народного ополчения, рассказал, что среди повстанцев есть люди с боевым опытом, многие из них служили в армии. Однако граждан России среди них он не нашел. Не обнаружены им и свидетельства консультаций со стороны российских спецслужб.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Заместитель руководителя народных ополченцев заявил о том, что Игорь Гиркин по прозвищу Стрелок не является офицером российской разведки. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика