Великобритания и Нидерланды просят ЕС пересмотреть отношение к России. 21.by

Великобритания и Нидерланды просят ЕС пересмотреть отношение к России

19.07.2014 21:06 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Киев, 19 июля. Британский премьер Дэвид Кэмерон и его нидерландский коллега Марк Рютте призвали Евросоюз «пересмотреть свой подход к России», сообщает ИТАР-ТАСС.

«ЕС нужно будет пересмотреть свой подход к России в свете доказательств того, что пророссийские сепаратисты сбили самолет», - говорится в сообщении.

Кроме того, МИД Великобритании выступил с заявлением, что не видит достаточной поддержки со стороны Москвы в обеспечении доступа к месту крушения малазийского Boeing.

На месте трагедии работает специальный корреспондент телеканала «МИР 24» Данил Русаков.

На место падения самолета уже прибыли наблюдатели от ОБСЕ, однако в их функции не входят экспертные заключения. Они лишь следят за тем, чтобы обломки Boeing находились нетронутыми, пока на место не приедут иностранные специалисты. По сообщению пресс-службы самопровозглашенной ДНР, это 81 человек, 60 из которых - представители Малайзии. Уже несколько дней они находятся в Киеве, но по неизвестным причинам вылететь на место катастрофы не могут. Предполагается, что к месту крушения допущены будут и эксперты Международного авиационного комитета. В их функции входит расследование катастроф в государствах СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Рютте считают, что расследование крушения «Боинга» должна вести ICAO

Сейчас на месте падения продолжают работать представители службы по чрезвычайным ситуациям, стоит скорая помощь, а также несколько нарядов пожарных машин.

Транспортировать тела в морг областного центра до приезда всех специалистов не разрешается. По словам тех, кому фактически принадлежит власть, это запрещено международными правилами и нормами.

Как передает РИА «Новости», Петр Порошенко отказался вести переговоры с ополченцами. Президент Украины заявил, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики не могут участвовать в мирных переговорах, так как они, по его мнению, причастны к крушению самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний.

Ранее Порошенко назвал крушение самолета, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, террористическим актом. На встрече с главой МИД Нидерландов Порошенко заявил, что Украина готовит международные юридические иски о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В британском МИДе заявили, что Москва не оказывает поддержку в расследовании крушения авиалайнера. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика