Германия, Британия и Франция дали Путину время до вторника - до введения новых санкций. 21.by

Германия, Британия и Франция дали Путину время до вторника - до введения новых санкций

20.07.2014 18:36 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Лидеры Германии, Британии и Франции взвешивают возможность новых санкций против России, ожидая деятельной реакции Владимира Путина в связи с катастрофой малайзийского "Боинга" в Донецкой области Украины на территории, контролируемой сепаратистами. Reuters передает, что решение может быть принято уже во вторник на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС.

"Эхо Москвы" со ссылкой на сообщение канцелярии президента Франции Франсуа Олланда передает, что Олланд, а также британский премьер Дэвид Кэмерон и немецкий канцлер Ангела Меркель договорились требовать от Владимира Путина, чтобы он убедил украинских сепаратистов обеспечить свободный доступ представителей аварийных служб и следователей по крайней мере к месту крушения малайзийского самолета.

Если Россия немедленно не примет необходимых для этого мер, Европейский союз обсудит последствия такой реакции на Совете министров иностранных дел ЕС во вторник.

В воскресенье Кэмерон опубликовал колонку в газете The Sunday Times, в которой призвал пересмотреть отношение к России и призвать власти к ответу, если выяснится, что малайзийский "Боинг" с 298 людьми на борту сбили сепаратисты.

В заявлении офиса британского премьера по итогам телефонных переговоров говорится: три европейских лидера "согласились, что ЕС должен пересмотреть свой подход к России и что министры иностранных дел должны быть готовы к тому, чтобы ввести дальнейшие санкции против России во время заседания во вторник".

Самые резкие выражения в адрес России допустил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, давший интервью Daily Mail. Он обвинил Россию в спонсировании терроризма и призвал "убираться из Украины и предоставить украинцам решать все самим". "Если Россия главный виновник (катастрофы "Боинга"), мы предпримем дальнейшие действия против нее, мы ясно дадим понять, что такого рода спонсирование войны абсолютно неприемлемо. То, что происходит на востоке Украины, - это спонсирование терроризма. Мы не знаем, дал ли кто-то приказ сбить гражданский авиалайнер, но мы должны это выяснить", - сказал Фэллон.

На вопрос, считает ли он, что Путин подстрекает пророссийских сепаратистов, министр ответил утвердительно: "Именно это происходит от российской активности вблизи границ в последние несколько месяцев. Поэтому он и должен убрать войска от границы и прекратить вмешательство". (Цитата по Slon.ru.) Фэллон также не исключает применение военной силы, если возникнет угроза для партнеров Великобритании по НАТО в Прибалтике.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Путин должен убедить украинских сепаратистов обеспечить свободный доступ представителей аварийных служб и следователей по крайней мере к месту крушения...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика