Все больше минчан увлекаются йогой и скандинавской ходьбой. 21.by

Все больше минчан увлекаются йогой и скандинавской ходьбой

20.07.2014 19:36 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 20 июля. С пользой провести время на свежем воздухе совершенно бесплатно - этой возможностью пользуются все больше минчан. В разгар лета модными становятся занятия спортом на улице. И речь не о банальных пробежках. Какие тренировки стали популярными в этом сезоне и почему, выяснила корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Из душных спортзалов на природу. Все больше минчан предпочитают заниматься спортом на свежем воздухе. Занимаются танцами, йогой или постигают боевое искусство тайцзицюань. Тренер Андрей Новик считает - в парке происходит единение с природой.

«Очень большой терапевтический эффект, достаточно широкий. Первое занятие не наносят травм. Второе - идут процессы омоложения и замедления старения организма. Уменьшаются процессы болевые», - рассказал Андрей Новик.

В моде скандинавская ходьба. Ею в Минске занялись несколько сот человек. Нагрузки под силу людям всех возрастов, при этом работают все мышцы тела.

Спортсмены из других стран уже отметили в Минске для ее развития идеальные условия.

«Приезжали к нам гости из Архангельска, из Москвы, отмечали особую зеленую инфраструктуру города и возможность гулять в рамках черты в городе. Допустим, в Питере любители скандинавской ходьбы стараются выезжать где-то за город, чтобы найти интересные места для прогулок», - отметил руководитель проекта по развитию скандинавской ходьбы в Беларуси Александр Мех.

Тренировки на открытом воздухе чаще всего не бьют и по кошельку. Большинство из них бесплатны, остальные - за символическое вознаграждение.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В разгар лета модными становятся занятия спортом на улице. И речь не о банальных пробежках. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)